L’Union Neuchâtel se replie au Tessin

Le Tessin ne sourit pas à l’Union Neuchâtel. Les hommes de Mitar Trivunovic se sont inclinés 93-72 face à Massagno, samedi soir, lors du premier acte des demi-finales des barrages de la Swiss Basketball League. Rapidement menés au score, les Neuchâtelois ont commis trop d’imprécisions pour espérer revenir face à une solide équipe tessinoise.

Un train parti trop vite

Sur le parquet du deuxième de la saison régulière, les Unionistes ont laissé filer leur adversaire trop vite et, par conséquent, n’ont jamais semblé en mesure de rattraper leur retard. Après un premier quart-temps difficile qui s’est soldé par un score de 25-16 en faveur des Tessinois, le train était en réalité déjà parti.

Recette gagnante

Ce retard d’une dizaine de points s’est ensuite stabilisé pendant une bonne partie du match. Et si les hommes de Mitar Trivunovic ont tenté tant bien que mal de revenir, le talent à trois points du Tessinois (50%), les rebonds de l’Américain Keith Clanton (13) et l’expérience des vestiaires de Massagno (30,7 ans après) moyenne contre 24 pour les Neuchâtelois) a assuré la victoire des locaux. « Bien sûr, l’expérience a joué un rôle ce soir. Ils savaient quoi faire dans chaque situation. Mais s’ils sont plus âgés, c’est à nous de les fatiguer», analyse l’Américain de l’Union Neuchâtel Darious Moten.