La Suisse toujours incapable de gagner

Et onze. L’équipe suisse a subi une onzième défaite consécutive en s’inclinant une deuxième fois en 24 heures contre la Slovaquie à Hummené, cette fois 5-3.

Ne vous inquiétez pas, ce ne sont que des matchs de préparation. Alors oui, cela ne sert à rien de crier aux éclats en voyant les deux dernières performances de l’équipe nationale en préparation pour le Championnat du Monde à Prague.

Si l’on comprend les revers face à des nations de l’élite mondiale comme la Finlande, la Suède ou la République tchèque, ceux face à un adversaire plus modeste comme la Slovaquie (3-0 jeudi) suffisent à bousculer les plus fervents supporters.

La Suisse a bien réagi suite au premier score de Martin Fasko-Rudas après 51 secondes. Deux tirs des défenseurs ont fait mouche. Le premier par Samuel Kreis à la 3e et le deuxième en avantage numérique par Simon Le Coultre à la 14e.

Seuls les hommes de Patrick Fischer entamèrent une nouvelle fois la période intermédiaire de la pire des manières. Ils ont encaissé deux buts en l’espace de 17 secondes entre la 21e et la 22e ! Lantosi et Fasko-Rudas ont, une nouvelle fois, su tromper le gardien de Langnau, Stéphane Charlin.

La situation s’est compliquée lorsque Lantosi a donné deux points à son équipe à la 44e minute. Et le troisième but signé Tyler Moy à la 58e minute ne fait que renforcer le sentiment d’une concrétisation trop tardive, puisque les Slovaques ont pu marquer 5-3 dans la cage vide.

Les Suisses rentreront chez eux et prépareront deux matches à domicile contre la les 19 et 20 avril à Bâle. Il est important de ne pas manquer ces deux rendez-vous. A voir également si l’entraîneur procédera à des coupes pour intégrer des joueurs zougois et fribourgeois, récemment éliminés en demi-finale des barrages, ou s’il accordera quelques jours de repos avant d’envoyer ses ordres de marche.