Troistorrents a été vaillant, mais ce n’était pas suffisant

Au final, c’est toujours Fribourg qui gagne. Malgré une très belle prestation, BBC Troistorrents s’est incliné samedi en finale de la Coupe de Suisse face à Elfic moins remuant qu’à son habitude. Le dernier titre de chorgue du concours remonte à 20 ans.

Troistorrents aura fait mieux que de simplement tenir tête à Elfic, dans un remake de la dernière finale de Coupe SBL. Lors de la Coupe de Suisse, samedi à Fribourg, les Chorgues se sont inclinés sur le score de 78-61, malgré trois bons quarts-temps.

La première a été très bien maîtrisée par les joueuses de l’Alexandra Arena. Après dix minutes de jeu, le score était de 18. Les Chorgues ont notamment pu compter sur une habileté bien supérieure à leurs adversaires dans la raquette (56% de réussite contre 33).

Un manque de précision

Les Bas-Valaisannes ont également su tenir la distance lors de la deuxième période de jeu. Malgré le réveil de l’Eflic, et notamment des deux anciennes joueuses des Troistorrents Qadashah Hoppie et Abigail Fogg, elles ne sont rentrées aux vestiaires qu’avec six points de retard. Ceci après une longue passe de plus de cinq minutes, durant laquelle les joueurs de la Chorgue n’ont marqué que quatre unités.

Ce manque de points a été encore plus flagrant lors du troisième quart-temps, mais cette fois pour les deux équipes (10-7). C’est lors des dernières minutes de la partie que les Elfes ont pu prendre le large.

Cela fait maintenant 20 ans que BBC Troistorrents était sacrée en Coupe de Suisse. Les Chorgues affichent un bilan de dix finales, pour deux victoires.

Selon les mots du président Xavier Mottet, son équipe reviendra »encore plus forte” prochaine saison. Premier changement annoncé : le non-renouvellement de la coach Alexandra Arena.