L’équipe féminine canadienne de R7 jouera pour la cinquième place à Hong Kong — Rugby Canada

Les derniers matchs du Canada du Cathay/HSBC Hong Kong Sevens 2024 sont confirmés après la deuxième journée de compétition, avec l’équipe féminine de R7 du Canada alignée pour jouer pour la cinquième place et l’équipe masculine de R7 du Canada pour la 11e place.

L’équipe canadienne féminine de R7 a terminé les matchs de poule en tête de la poule C avec une victoire captivante de 12-5 contre les États-Unis. Olivia Apps a marqué dès la troisième minute, ouvrant la voie à la défense américaine avec une passe factice. Chloe Daniels a converti l’essai, et aucune des deux équipes n’ayant réussi à marquer pour le reste de la première mi-temps, le Canada menait 7-0 à la mi-temps.

Les États-Unis ont frappé à la neuvième minute, mais n’ont pas réussi à égaliser le match en raison d’une transformation infructueuse. Des dernières minutes passionnantes se sont ensuivies alors que le Canada menait 7-5, une avance qui s’est élargie dans la dernière minute, avec un va-et-vient entre Fancy Bermudez et Sabrina Poulin donnant à Bermudez l’occasion de franchir la ligne et d’assurer la victoire du Canada.

L’équipe canadienne féminine de R7 a ensuite placé la Nouvelle-Zélande en quarts de finale, la Nouvelle-Zélande prenant une avance de 21-0 à la mi-temps. Shalaya Valenzuela a donné une bouée de sauvetage au Canada à la 12e minute, en recevant une passe sur l’aile de Krissy Scurfield pour marquer, mais la Nouvelle-Zélande a immédiatement répondu avec un autre essai et a conservé son avance, gagnant 26-5.

L’équipe masculine de R7 du Canada a affronté une rude concurrence de la part de l’Australie et de l’Argentine, première classée, lors de la deuxième journée, l’Australie s’imposant 31-0 lors de son dernier match de poule et l’Argentine s’imposant 21-0 en demi-finale pour la neuvième place.

Le Cathay/HSBC Hong Kong Sevens se terminera samedi soir, avec tous les matchs disponibles en direct sur TSN+. L’équipe masculine de R7 du Canada affronte la Grande-Bretagne pour la 11e place à 19 h 49 HP/22 h 49 HE et l’équipe féminine de R7 du Canada affronte les Fidji pour la cinquième place à 23 h 32 HP/2 h 32 HE. De plus, une retransmission des finales sera disponible sur TSN2 le dimanche 7 avril à 7 h 30 HP/10 h 30 HE.