LS triomphe au Letzigrund

Lausanne continue ! Deux semaines après leur succès face aux Young Boys, les Vaudois se sont imposés 1-0 au Letzigrund face aux Grasshoppers.

GC – Lausanne-Sport 0-1

Credit Suisse Super League, 29e journée, saison 23/24

01.04.2024

Ce succès sur un terrain où Lausanne n’avait plus gagné depuis dix ans efface l’« horrible » 5-0 du 2 décembre face à ce même adversaire. Surtout, cela n’a pas de prix pour Ludovic Magnin et ses joueurs. Cela leur permet de remonter à la huitième place du classement, devant Yverdon et Bâle, pour creuser un écart de 5 points sur les Grasshoppers, qui occupent la peu enviable place de barragiste.

Sans son capitaine suspendu Noé Dussenne, Lausanne a bâti son succès en première période avec le but inscrit de la tête du défenseur Berkay Dabanli apparu sur un corner d’Olivier Custodio. Cette victoire est indiscutable même si la pression adverse a été intense en fin de match. Mais au niveau du jeu, il n’y a pas vraiment eu de match entre les deux équipes.

A Saint-Gall, Lucerne a arraché le point sur le nul (1-1) dans le temps additionnel grâce à Lars Villiger qui a reçu un centre d’Ardon Jashari. Une défaite aurait placé les Lucernois dans une situation très inconfortable dans la lutte pour la sixième place. Avec ce résultat, ils restent à 3 points de la barre.

Saint-Gall – Lucerne 1-1

01.04.2024

ats

#Suisse

NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités