Il reste 3 minutes,

Mise à jour tout à l’ heure

Mohamed-Ali Cho a passé une excellente soirée par rapport à Elye Wahi.
Laurent Sanson / Panoramique / Laurent SANSON / Baptiste Autissier / Panoramique / Baptiste Autissier

Les Aiglons sont allés chercher une précieuse victoire sur la pelouse de Bollaert (3-1) dans cette course à l’Europe, ils auront parfaitement exploité les cadeaux offerts par les Sang et Or.

HAUTS

Cho était dans tous les bons coups

Positionné sur l’aile droite pour cette rencontre, le Français s’est montré d’un réalisme époustouflant. Mohamed-Ali Cho est l’homme qui a initié le plus d’occasions niçoises dans ce match. Toujours en forme, le Français de 20 ans était à l’origine du pressing sur Facundo Medina dès le début du match. Il récupère ainsi le ballon et offre sur un plateau le premier but de ce match à Terem Moffi qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (0-1, 9e). Idem en seconde période sur le but de Khephren Thuram, c’est encore lui qui se reprend et qui offre son premier but de la saison à ce dernier (0-2, 53e).e).

Moffi revient en forme

L’attaquant nigérian a enfin retrouvé sa forme du début de saison. Terem Moffi a livré une autre performance complète du début au coup de sifflet final. Sur le premier ballon récupéré de Cho, il l’accompagne parfaitement et pousse le ballon dans le but vide de Samba pour donner l’avantage à son équipe très tôt dans ce match (0-1, 9e). Il rend ensuite la pareille à son ailier quelques minutes plus tard avant d’être signalé en position illégale au début de cette action. Durant la suite de cette rencontre il a continué à peser sur la défense lensoise, que ce soit en profondeur ou en pivot. Il trompe le gardien français sur penalty sans trembler pour marquer le but du 3-0 (67ee).

flops

Wahi a tout raté ou presque

Contrairement à son homologue niçois, le buteur du RCL a connu beaucoup de difficultés lors de ces 26es minutes.e journée de Ligue 1. Elye Wahi n’a pas passé une grande soirée face à la défense des Aiglons. En première mi-temps, l’attaquant français a été souvent cherché et trouvé dans le dos de la défense, mais a manqué de précision dans ses contrôles et ses frappes. Il n’a pas trouvé le cadre et a manqué de réalisme dans le dernier geste. Il a perdu 9 ballons dans cette rencontre et n’a remporté qu’un seul de ses duels face aux défenseurs niçois (1/6). Malgré un coup de canon en fin de match pour relancer les espoirs des siens et de Bollaert, l’ancien Montpelliérain a quand même vécu une soirée très compliquée.

Cadeaux lensois

Les Lensois auront fait preuve de trop de maladresse pour espérer s’imposer dans cette rencontre. Dès les premières minutes, Facundo Medina subissait la pression de Cho et s’offrait le premier de cette rencontre au Gym sur un ballon bêtement perdu (0-1, 9e). Derrière, les espaces ne se sont pas fermés et les attaquants adverses ont continué à déambuler durant cette rencontre. Nampalys Mendy a offert le deuxième but à l’OGC Nice sur une relance encore une fois ratée sous la pression niçoise (0-2, 53ee). C’est ensuite au tour d’Abdukodir Khusanov d’offrir son cadeau de la soirée. Sur un corner pas forcément dangereux, le défenseur ouzbek encercle Rosario sous les yeux de l’arbitre. Il a donc offert un penalty aux Aiglons qui n’en demandaient pas tant pour s’imposer face à Bollaert.

PREV La pêche en Guyane de 1960 à 1980, une partie de l’histoire expliquée par Guylaine Bourguigon
NEXT Les murmures de lundi : les adieux prodigieux d’Eric Frechon au Bristol, Benjamin Collombat au Château de Courcelles, les Gautier et leur Auberge de la Give, les nouveaux Relais & Châteaux de Drisco à Tel Aviv et l’ascension de Tomer Tal, les débuts de Philippe Mille nouvelle façon