Les Coyotes ne se sont jamais remis d’une crise de mi-saison

Raisons d’être optimiste

Cooley a tenu ses promesses : Logan Cooley, le troisième choix au classement général du repêchage de 2022, a fait forte impression lors de sa saison recrue. Le centre de 19 ans (5 pieds 10 pouces, 174 livres) se classe cinquième parmi les recrues avec 34 points (13 buts, 21 passes) en 72 matchs. Il passe en moyenne 15 min 49 s par match sur la glace et se classe huitième parmi les attaquants de première année avec 26 revirements forcés. Le but spectaculaire de Cooley lors de son premier match préparatoire dans la LNH contre les Kings de Los Angeles à Melbourne, en Australie, a fait une impression durable, alors qu’il a évité trois joueurs adverses avec un spin-o-rama.

Ébauche: L’Arizona a investi dans des choix de repêchage dans le cadre de sa reconstruction. Les Coyotes ont sélectionné 12 joueurs l’an dernier, dont deux au premier tour (le défenseur Dmitriy Simashev au sixième rang et l’attaquant Daniil But au 12e), et disposent de 13 choix au repêchage de 2024, dont sept lors des trois premiers tours. Les Coyotes ont leur propre choix de première ronde, qui pourrait devenir le choix n ° 1 au classement général, devenant Macklin Celebrini, l’attaquant de l’Université de Boston considéré comme le meilleur espoir de sa classe. L’Arizona n’a jamais été repêché au premier rang du classement général et a été repêché au troisième rang à trois reprises.

Les jeunes en hausse : L’avenir de l’Arizona s’annonce prometteur avec les joueurs déjà sur la liste et ceux qui frappent à la porte. Maccelli, 23 ans, a déjà établi un sommet en carrière avec des buts (12), tandis que l’attaquant de 20 ans Dylan Guenther, neuvième choix au total lors du repêchage de 2021, a récolté 23 points (12 buts, 11 passes) en 35 matchs. Le défenseur Michael Kesselring (6 pieds 4 pouces, 190 livres), 24 ans, totalise 17 points (cinq buts, 12 passes), 93 coups sûrs, 45 tirs bloqués et une moyenne de 15:16 sur la glace en 55 matchs à sa saison recrue. L’attaquant Josh Doan, 22 ans, a marqué deux fois à son premier match dans la LNH, une victoire de 6-2 contre les Blue Jackets de Columbus, mardi, après avoir été rappelé de Tucson dans la Ligue américaine de hockey. Il est le meilleur buteur de Tucson cette saison avec 46 points (26 buts, 20 passes) en 62 matchs. Choix de deuxième ronde (37e au total) au repêchage de 2021, il est le fils du meilleur buteur et capitaine de longue date des Coyotes Shane Doan. L’attaquant Conor Geekie, 11e choix au total du repêchage de 2022, a récolté 99 points (43 buts) en 55 matchs avec Wenatchee (26 matchs) et Swift Current (29 matchs) dans la Ligue de hockey de l’Ouest.