revivre la grande victoire des Verts face aux Bourguignons

L’AS Saint-Etienne a battu l’AJ Auxerre à domicile ce samedi en huitièmes de finale.e journée de Ligue 1.

18h58

C’est bien que tu vis

Merci à tous d’avoir suivi cette rencontre avec nous ! A bientôt sur notre site !

18h54

C’EST FINI !

L’AS Saint-Etienne s’est imposé à domicile 3-1 face à l’AJ Auxerre grâce à un triplé de Zuriko Davitashvili ! Les Verts réalisent une belle performance au classement en sortant de la zone rouge et en remontant, provisoirement, à la 12e place.e lieu.

18h51

L’AS Saint-Etienne fait tourner le ballon : 3-1 (90e+3)

Les Verts passent le temps pour assurer leur victoire.

18h48

Six minutes du temps additionnel : 3-1 (90e)

Il reste encore quelques minutes à cette réunion !

18h45

C’est probablement fini pour l’AJ Auxerre : 3-1 (88e)

Il ne reste que quelques minutes de jeu. L’AS Saint-Etienne devrait gagner. Sauf si…!

18h44

BUUUUUUUUUUUUUUT D’AS SAINT-ETIENNE ! 3-1 (86e)

Sur une contre-attaque, Lucas Stassin trouve Zuriko Davitashvili dans la surface. Le Géorgien subtilise son ballon à Donovan Léon et inscrit son troisième but de la journée !

18h41

Double changement pour l’AJ Auxerre : 2-1 (84e)

Rayan Raveloson et entre en jeu.

18h40

Les Verts vont (un peu) mieux : 2-1 (82e)

Les Stéphanois réagissent après la réduction du score d’Auxerre.

18h36

Triple changement pour l’AS Saint-Etienne : 2-1 (79e)

Olivier Dall’Oglio souhaite apporter du sang neuf à son équipe pour la fin du match. Luis Mouton, Lucas Stassin et Benjamin Bouchouari entrent. Aïmen Moueffek, Mathis Amougou et Ibrahim Sissoko sortent.

18h35

L’AJ Auxerre continue de pousser : 2-1 (77e)

Les Bourguignons, qui ont dominé pendant de nombreuses minutes, ont toutes les raisons de croire à une égalisation !

18h32

BUUUUUUUUUT L’AJ AUXERRE ! 2-1 (75e)

Dans la foulée du poteau, sur un centre côté droit, Théo Bair coupe parfaitement la trajectoire du ballon pour réduire le score ! Tout est redémarré !

18h31

LE POSTE POUR L’AS SAINT-ETIENNE ! 2-0 (74e)

Zuriko Davitashvili profite d’une erreur défensive de l’AJ Auxerre pour se confronter au gardien de l’AJ Auxerre. Le Géorgien ouvre le pied… mais sa tentative heurte le poteau !

18h30

Les Verts souffrent un peu : 2-0 (73e)

Depuis leur deuxième but, les hommes d’Olivier Dall’Oglio souffrent et ne parviennent pas à sortir proprement le ballon.

18h28

Changement pour l’AS Saint-Etienne : 2-0 (70e)

Ben Old cède sa place à Mathieu Cafaro.

18h27

NOUS AVONS TELLEMENT ! 2-0 (69e)

Trouvé au second poteau sur un corner côté droit, l’avant-centre auxerrois croise trop loin sa frappe ! Quelle opportunité !

18h25

Les Auxerrois se projettent en chiffres : 2-0 (66e)

Les hommes de Christophe Pélissier donnent tout pour réduire le score.

18h21

JOLIE ! 2-0 (63e)

Paul Joly décale Gaëtan Perrin sur le côté droit. L’ailier auxerrois lui donne une touche et le latéral saisit sa chance à l’entrée de la surface. Ce n’est pas cadré mais c’était bien ressenti !

18h19

Triple changement pour l’AJ Auxerre : 2-0 (61e)

Gaëtan Perrin, Paul Joly et Théo Bair entrent en jeu. Ado Onaiwu, Gabriel Osho et Ki-Jana Hoever sortent.

18h17

On devrait voir du changement dans les prochaines minutes : 2-0 (59e)

On approche de la demi-heure et vu le scénario, les coachs devraient procéder à des changements.

18h15

C’est un coup dur pour l’AJ Auxerre : 2-0 (56e)

Les Auxerrois revenaient bien après la pause. Ils avaient le ballon, ont réussi à se montrer dangereux. Il leur faut désormais tout tenter pour tenter d’égaliser !

18h13

BUUUUUUUUUUUUUT D’AS SAINT-ETIENNE ! 2-0 (54e)

Servi côté gauche, l’intenable Zuriko Davitashvili frappe, revient une nouvelle fois sur son pied droit et frappe au milieu des cages pour permettre aux Verts de faire le break. casser !

18h10

BUT ANNULÉ ! 1-0 (52e)

Le but inscrit par Lassine Sinayoko est annulé pour position de hors-jeu dès le début de l’action !

18h09

BUUUUUUUUUUUUT L’AJ AUXERRE ! 1-1 (51e)

Trouvé en profondeur, Lassine Sinayoko parvient à faire trembler les filets en deux temps, après un tir contré et un petit double contact dans la surface ! L’AJ Auxerre est de retour dans le match ! Attention cependant, les Verts demandent une position de hors-jeu…

18h07

VIEUX ! 1-0 (50e)

Trouvé côté droit, le Néo-Zélandais frappe côté droit et centre au second poteau pour un de ses coéquipiers. C’est capturé dans les extrêmes par le portier d’Auxerre !

18h04

Aucun changement à signaler : 1-0 (48e)

Nous sommes repartis avec les mêmes vingt-deux comédiens.

18h04

Carton jaune pour Nadé : 1-0 (47e)

Le défenseur stéphanois a écopé d’un carton jaune pour une intervention illégale au milieu de terrain.

C’EST LA PAUSE ! 1-0 (47e)

Les Verts rentrent logiquement aux vestiaires en tête du score après le but de Zuriko Davitashvili au quart d’heure de jeu. Les hommes d’Olivier Dall’Oglio avaient les situations pour réussir casser mais il manquait de réalisme. Les Auxerrois ont donc encore une chance de revenir dans le match !

17h46

Deux minutes du temps additionnel : 1-0 (45e)

Il reste encore un peu de temps avant de regagner les vestiaires.

17h43

MESSAAAH ! 1-0 (43e)

Après un centre aérien dégagé par la défense stéphanoise, Giedon Mensah saisit sa chance depuis l’extérieur de la surface. Son tir part bien… mais n’est finalement pas cadré !

17h42

C’ÉTAIT MOI ! 1-0 (41e)

Décalé sur le côté droit dans la surface de réparation, le Néo-Zélandais a perdu son duel face à Donovan Léon. Un arrêt décisif du gardien de l’AJA !

17h38

Osho reste au soleil : 1-0 (38e)

Le défenseur auxerrois était visiblement sonné après un coup porté à la tête. Il se lève et devrait pouvoir reprendre sa place !

17h36

Carton jaune pour Owusu : 1-0 (35e)

Le capitaine auxerrois est logiquement averti pour une intervention illégale sur Ben Old, qui partait en contre-attaque.

17h33

Le rythme baisse un peu : 1-0 (32e)

Les joueurs se sentent probablement déjà un peu fatigués après avoir joué un tiers du match.

17h30

Les Bourguignons ont encore du mal à redémarrer : 1-0 (29e)

Ils n’arrivent toujours pas à trouver leurs joueurs offensifs entre les lignes ou en profondeur.

17h27

BATUBINSIKA ! 1-0 (26e)

Sur un corner côté gauche, le défenseur stéphanois place une tête… trop molle. Sa tentative s’est terminée dans les gants du gardien auxerrois.

17h24

L’AJ Auxerre tente de passer par les côtés : 1-0 (23e)

Alors que les Verts laissent peu d’espaces au centre, les Bourguignons cherchent des solutions sur les ailes. Pour l’instant, ce n’est pas payant. Mais il y a clairement quelque chose à faire !

17h21

AS Saint-Etienne continues to seek out AJ Auxerre: 1-0 (20th)

Les Verts veulent enfoncer le clou. Ils continuent leur pressing haut pour tenter de récupérer le ballon dans le camp adverse et jouer des transitions rapides.

17h18

L’AJ Auxerre doit réagir : 1-0 (17e)

Les Bourguignons doivent resserrer leurs lignes défensives. Ils laissent actuellement trop d’espaces à leurs adversaires.

17h16

BUUUUUUUUT D’AS SAINT-ETIENNE ! 1-0 (15e)

Après un jeu à trois sur la gauche, Zuriko Davitashvili s’engouffre dans la surface de réparation. Le Géorgien revient sur son pied droit pour ouvrir le corner du but et trouve le chemin des filets d’une frappe puissante. Les Verts ouvrent le score. Et c’est assez logique compte tenu du début de rencontre !

17h14

AMOUGOU ! 0-0 (14e)

Sur un corner à deux, Mathis Amougou prend sa chance à l’entrée de la surface de réparation. C’est contré par la défense auxerroise !

17h12

L’AJ Auxerre tente de remettre le pied sur le ballon : 0-0 (12e)

Les Bourguignons cherchent (désormais) à repartir proprement par derrière mais pour l’instant le blocage et le pressing stéphanois les poussent à prolonger.

17h09

Il y a du rythme en début de match : 0-0 (9e)

Les deux équipes ont l’envie d’avancer vite dans ces premières minutes.

17h08

Jubal déclare finalement forfait : 0-0 (7e)

Annoncé comme titulaire, Jubal n’est finalement pas sur le terrain. Le capitaine auxerrois a été blessé. Il est remplacé par Clément Akpa !

17h05

VIEUX ! 0-0 (4e)

Sur une contre-attaque éclair, Ben Old se retrouve aux abords de la surface de réparation. Alors qu’il avait Zuriko Davitashvili seul à sa gauche, le Néo-Zélandais a préféré tenter sa chance. Une frappe facilement contrée par son adversaire direct. C’est dommage pour les Verts !

17h03

Il y a une belle ambiance : 0-0 (3e)

Les supporters stéphanois sont venus nombreux et ont créé beaucoup d’ambiance dans les tribunes. Ce soutien aidera-t-il les Verts ?

17h02

L’AJ Auxerre déjà dangereux : 0-0 (1er)

Après avoir récupéré dans leur camp, les Bourguignons avancèrent rapidement. Une transition qui se termine par un centre dangereux d’Ado Onaiwu… bien contré par Léo Petrot !

17h01

ON Y VA!

L’AS Saint-Etienne donne le coup d’envoi du match ! Il est temps de jouer !

16h56

Les équipes reviennent sur le terrain

La cérémonie protocolaire commence !

16h50

Les joueurs ont terminé leur échauffement

Ils finiront de se préparer au vestiaire.

16h45

Les Bourguignons en 5-3-2 avec Owusu et Onaiwu

Christophe Pélissier a également décidé de conserver le système et les mêmes hommes que contre le Stade Brestois (3-0). Les Bourguignons seront donc alignés en 5-3-2 avec évidemment Sinaly Diomandé en défense centrale, Élisée Owusu au milieu de terrain et Ado Onaiwu à l’avant-garde de l’attaque. Seul changement par rapport à la semaine dernière : Gideon Mensah remplace, sur le côté gauche, Clément Akpa.

Le onze bourguignon : Leon – Hoever, Diomandé, Jubal (cap.), Osho, Mensah – Traoré, Owusu, Danois – Onaiwu, Sinayoko

16h35

Les Verts en 4-3-3 avec Davitashvili et Sissoko

Pour ce match important, Olivier Dall’Oglio a choisi de reconduire exactement le même onze que face au FC Nantes (2-2). Les Verts débuteront ainsi la rencontre en 4-3-3 avec notamment Aimen Moueffek au milieu de terrain, Zouriko Davitachvili sur le côté droit de l’attaque et Abraham Sissoko avant-gardiste. Yunis Abdelhamid et Mathieu Cafaro débutent sur le banc.

Le onze des Verts : Larsonneur (cap.) – Appiah, Batubinsika, Nade, Petrot – Moueffek, Ekwah, Amougou – Davitashvili, Sissoko, Old

16h25

Les compositions sont tombées

16h20

Les enjeux de la rencontre

Un match important pour les deux équipes promues en Ligue 1. Respectivement 17e et 12e de Ligue 1, l’AS Saint-Etienne et l’AJ Auxerre ont tous deux besoin de récolter des points en vue de la bataille pour le maintien… et plus encore face à un concurrent direct. C’est donc une rencontre qui pourrait compter en fin de saison.

Après leur humiliation subie sur la pelouse de l’OGC Nice (8-0), les Verts ont réussi (un peu) à relever la tête en arrachant le nul sur la pelouse du FC Nantes (2-2), le week-end dernier, après avoir été menés deux fois. à zéro. Ils auront à cœur de montrer qu’ils ont bel et bien oublié leur gros revers face aux Aiglons. Mais ils devraient affronter des Bourguignons confiants, qui ont largement battu le Stade Brestois (3-0) la veille. Autant dire que nous devrions assister à un match compétitif !