PSG Defeat Marseille In Three-Goal Le Classique Victory

28 octobre (THEWILL) – Le Paris Saint-Germain a démontré sa domination dans le football français avec une victoire écrasante 3-0 contre Marseille au Stade Vélodrome. Cette victoire porte à trois points leur avance au sommet de la Ligue 1, marquant la 50e édition compétitive du Classique entre ces féroces rivaux.

Les visiteurs ont marqué tôt grâce à João Neves, qui a profité d’une erreur défensive à la septième minute. Bradley Barcola a initié le mouvement, trouvant Nuno Mendes sur l’aile gauche, dont le centre n’a pas été correctement traité par le gardien marseillais Geronimo Rulli, permettant à Neves de se convertir à bout portant.

La situation s’est rapidement détériorée pour l’équipe locale lorsqu’Amine Harit a reçu un carton rouge consécutif lors de sa 100e apparition en Ligue 1 suite à une faute dangereuse sur Marquinhos. Le malheur des hôtes s’est poursuivi lorsque Leonardo Balerdi a dirigé par inadvertance le ballon dans son propre filet, doublant l’avantage du PSG et laissant l’entraîneur Roberto De Zerbi visiblement frustré sur la ligne de touche.

Bradley Barcola a inscrit son huitième but de la campagne avant la mi-temps, complétant une action bien conçue impliquant Ousmane Dembélé, auteur de la passe décisive. La seconde mi-temps a vu le PSG garder le contrôle, même si les occasions de Fabián Ruiz et Désiré Doué n’ont pas réussi à accroître davantage leur avance.

Ce résultat renforce la position du PSG dans la course au titre, lui permettant d’avancer de six points sur Marseille, troisième. L’impressionnant parcours du club de la capitale au Vélodrome se poursuit, Marseille étant désormais sans victoire lors de ses 11 dernières rencontres de championnat dans cette enceinte, essuyant neuf défaites sur cette période.