Le Betis affecte le terrible moment de l’Atlético |

Le Betis affecte le terrible moment de l’Atlético | Football

Un Betis splendide a infligé la première défaite en championnat à un Atlético qui a été horrible en première mi-temps et qui s’est quelque peu amélioré en seconde période, lorsqu’il s’est lancé dans l’attaque et a eu quelques occasions d’égaliser. Bien sûr, toujours sans et avec un manque inquiétant de vitalité et de talent. Le Betis a joué une heure pour marquer. Il a marqué un but, lancé deux ballons vers les poteaux et a terminé jusqu’à 24 fois sur le but d’Oblak. Il aurait dû condamner le match beaucoup plus tôt et seul son manque d’efficacité a maintenu l’Atlético dans le match, où Correa, avec deux ballons dans les boiseries, a réussi à égaliser. Le Betis a mis fin à une douloureuse séquence de 10 matchs consécutifs sans battre l’Atlético et les Madrilènes doivent réfléchir. Un investissement de plus de 200 millions d’euros est perdu dans un football vide et stérile. Au Betis, des joueurs comme Cardoso augmentent leur valeur comme de la mousse.

1

Rui Silva, Marc Bartra, Diego Llorente, Romain Perraud, Aitor Ruibal (Youssouf Sabaly, min. 90), Johnny Cardoso, Abde Ezzalzouli (Iker Losada, min. 90), Sergi Altimira, Pablo Fornals, Vitor Roque et Chimy Ávila (Assane Merde, min.76)

0

Jan Oblak, Reinildo (Javi Galán, min. 45), Axel Witsel, José María Giménez, Nahuel Molina, Samuel Lino (Giuliano Simeone, min. 69), Koke, Rodrigo De Paul (Thomas Lemar, min. 83), Conor Gallagher (Alexander Sørloth, min. 45), Julián Alvarez et Antoine Griezmann (Ángel Correa, min. 69)

Objectifs
1-0 minutes. 3 : Giménez

Arbitre Jésus Gil Manzano

cartons jaunes

Reinildo Mandava (min. 6), Koke (min. 65), Romain Perraud (min. 74), Aitor Ruibal (min. 82), Pellegrini (min. 87), Adrián (min. 87)

Affolé, Simeone a fait des gestes sur le banc de touche sans en croire ce qu’il voyait sur le terrain. L’Atlético était écrasé par un Betis vital et vertical qui avait pris l’avantage au score quatre minutes plus tard après une erreur de Giménez. Pendant de nombreuses minutes, l’Atlético a été un jouet cassé entre les mains du Betis, qui les a surpassés dans une première mi-temps de très haut niveau. Confiants en défense, avec Cardoso comme quart-arrière au centre du terrain, Vitor Roque, Abde, Ávila et Fornals sont passés comme des avions devant les très lents joueurs de l’Atlético.

Oblak était désespéré avec sa ligne défensive tandis que Simeone ordonnait également une défense de trois défenseurs centraux à la 15e minute, après qu’Abde ait raté une occasion retentissante, qu’il ordonna de saisir du but à l’ancienne. L’Atlético a été une horreur en première mi-temps où la paresse et le manque d’énergie ont été le chemin idéal pour que le Betis développe le meilleur football de la saison.

Le jeu vital du Betis n’a comporté qu’une seule erreur. Il s’agissait d’un manque d’efficacité. L’équipe verte et blanche arrivait encore et encore par vagues dans la surface de l’Atlético. Un but et un tir contre la barre transversale d’Abde étaient les meilleures options pour un Betis déchaîné. Pellegrini a fait réagir son équipe après le revers européen de Copenhague en Conférence (1-1 à domicile), tout le contraire de Simeone avec cet Atlético faible, contre qui le Betis a réussi jusqu’à 14 tirs dans sa meilleure première partie de saison.

Le football a donné à l’Atlético une chance de se racheter en seconde période. Il l’a fait, mais seulement à moitié. Sans football et oui avec une proposition d’attaque scandaleuse de son entraîneur dans laquelle se distinguaient surtout l’habileté et la malice de Correa. Mais avant l’effort final, bien sûr, il y avait les chances de ce Betis amusant et audacieux. Abde avait une énième option, mais ses tirs n’ont jamais trouvé le cadre. Ensuite, Fornals a eu une belle occasion avec un tir dans la lucarne. Au rebond, Gil Manzano accordait un penalty sur une action de Javi Galán sur Fornals lui-même. Le VAR a appelé l’arbitre et, en toute justice, le penalty n’a pas été accordé. C’est Correa, avec deux tirs sur le poteau, qui s’est rapproché le plus de l’égalité. La dernière ligne droite a été folle, avec l’Atlético concentré sur l’attaque et le Betis défendant avec ordre un match qui aurait dû être décidé bien plus tôt.

« Nous avons concédé tôt, ils étaient meilleurs, mais en seconde période nous étions meilleurs. Nous avions deux costumes et nous étions presque parvenus à les nouer. Nous sommes blessés. “Il y a 10 points par rapport à Barcelone, mais il en reste encore beaucoup”, a déclaré Koke. « En première mi-temps, nous n’avons pas pu jouer notre jeu et nous avons peu fait. En seconde période, au moins nous avons concouru”, a analysé Simeone. “Le seul responsable de ce qui arrive à l’équipe est l’entraîneur, car je n’ai pas su apprendre à mes joueurs comment jouer ce match”, a ajouté l’entraîneur argentin.

PREV Rassemblement de Trump au Madison Square Garden de New York, Harris à Philadelphie
NEXT Les justifications de François Letexier après le carton rouge d’Amine Harit