Serie A : Fiorentina-Rome 5-1 –

Serie A : Fiorentina-Rome 5-1 – Football

« La balle est la blanche, la balle est la blanche… ». Ce chœur de dérision des supporters de Curva Fiesole suffit à résumer Fiorentina-Roma 5-1.

L’équipe de Juric n’a jamais été dans le match, montrant trop de lacunes dans la phase défensive et avec trop de joueurs dans la phase offensive qui ne sont pas revenus, laissant trop d’espaces à la Fiorentina et perdant tous les duels dans toutes les parties du terrain. Une défaite lourde et nette qui ne laisse aucun doute. Sinon ceux que tout le milieu a sur Juric, dont le banc est désormais en danger. Cela s’est terminé avec la célébration de la Viola et les excuses des Giallorossi devant les supporters visiteurs, qui ont protesté contre eux.

Il convient également de noter qu’environ deux cents supporters de Giallorossi, arrivés à Florence sans billet d’entrée, n’ont pas été autorisés à entrer dans les Franchi et avant le début du match, ils ont été escortés jusqu’à la porte de l’autoroute pour retourner à Rome. D’un autre côté, une belle Fiorentina qui continue de donner d’importants signes de croissance en termes de jeu, de concret et de finition. Kean est de plus en plus protagoniste avec ses buts et ses performances, mais aussi la contribution de joueurs comme Bove, Cataldi, Gosens, Dodo, Adli, Comuzzo, Colpani, permettent à Palladino de faire grandir une équipe qui semble avoir trouvé la bonne alchimie et maintenant, restant avec les pieds sur terre, tous les objectifs sont possibles. Palladino ramène Kean au centre de l’attaque et utilise Beltran à la place de Gudmundsson blessé et aligne l’équipe avec le désormais habituel 4-2-3-1. Juric, quant à lui, débute avec Pisilli comme titulaire, sinon aucun autre changement par rapport aux attentes de la veille et aligne dans un premier temps l’équipe en 3-5-2. Action du premier but (9′) et la Fiorentina prend l’avantage : Adli résiste à un marquage suffocant au milieu de terrain et sert Bove qui démarre l’action en contre-attaque en talonnant le ballon à Beltran, l’Argentin avance et dans le couloir passe le ballon à Kean qui avec une diagonale pointue trouve le coin inférieur à gauche de Svilar. Un but au terme d’une belle et rapide action collective de la Fiorentina. Huit minutes passent (17′) et la Fiorentina trouve le deuxième but : une mauvaise passe de Celik à l’intérieur de la surface et en la récupérant, elle dépasse Bove qui avait bondi sur le ballon, selon l’arbitre Sozza (et confirmé par le VAR, malgré les protestations des joueurs Giallorossi) est un penalty ensuite transformé par Beltran. À la 25ème minute, la Roma se présentait avec un tir de Cristante depuis l’entrée de la surface qui trouvait cependant une excellente intervention de Comuzzo qui bloquait le danger depuis le sol à l’extérieur de la surface. Juric tente de se mettre à l’abri et après seulement 31 minutes, il décide d’effectuer un double remplacement : Cristante et Angelino sortis, Kone et Zalewski rentrés.

Choix récompensé, à la 39e minute, Koné rouvre le match en battant De Gea d’une superbe frappe diagonale depuis l’extérieur de la surface. N’ayant même pas le temps de redémarrer avant que la Fiorentina ne mette la double distance derrière les Giallorossi : sur la droite Gosens récupère le ballon de Celik, sert Bove qui entre dans la surface et le met dans la petite surface après quoi Kean arrive tranquillement pour le 3-1 de l’Alto. Au début de la seconde mi-temps, Juric laisse Mancini aux vestiaires et fait entrer Baldanzi, alignant l’équipe en 3-4-2-1. Mais cela ne suffit pas à ralentir la force de la Fiorentina qui à la 52ème minute trouve le 4-1 avec le but de l’ancien Bove (qui ne célèbre pas) : action rapide de la Viola qui lance Adli qui avance au bord de Dans la surface, puis il sert Bove au centre de la surface, l’ancien joueur de Giallorossi entre dans la surface, se débarrasse de deux joueurs et bat Svilar.

A la 61e minute, Dybala, sur un coup franc depuis l’entrée de la surface, tente de ramener les Giallorossi dans le match mais trouve un bel arrêt de De Gea, au deuxième poteau, qui évite le but. La réponse de la Fiorentina est immédiate avec le revers avec Adli qui à l’entrée de la surface le sert à l’intérieur de Gosens qui le frappe sans faute mais trouve la déviation sur un corner de Celik. À la 65e minute, la Roma se retrouvait également à dix en raison de l’expulsion d’Hermoso (double carton jaune) qui a naïvement réprimé Dodo qui venait de le laisser avec ses mains.

Un carton rouge qui amène Juric à rappeler Dybala sur le banc et à faire entrer Hummels, qui fait ainsi ses débuts sous le maillot de la Roma lors de la neuvième journée de championnat. Un début malchanceux, car à la 71ème minute, sur une tête dans la surface de Kouame (qui avait remplacé Beltran cinq minutes plus tôt), il a involontairement dévié le ballon dans son propre but pour porter le score à 5-1. La Fiorentina a ensuite terminé le match à dix, en raison de la blessure de Comuzzo après les remplacements.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

PREV « Super Coupe en Arabie, nous faciliterons la tâche des supporters. La Serie A à l’étranger ? Non, parce que… »
NEXT un père décède après avoir tenté de sauver sa maison des inondations : Actualités