Magnifique champion du monde !

Faraj Benlahoucine, Media365, publié le samedi 19 octobre 2024 à 18h29

Cassandre Beaugrand a remporté le titre de championne du monde de triathlon à l’âge de 27 ans. Une grande première pour la qui jusqu’à présent n’avait jamais triomphé dans cette discipline à l’échelle mondiale.

Quelle année pour Cassandre Beaugrand ! Médaillé d’or en triathlon cet été aux Jeux Olympiques de Paris 2024, la Française a confirmé ce samedi, remportant la couronne mondiale en finale des World Triathlon Championship Series. Celui qui a écrasé la concurrence lors des épreuves du WTCS à Cagliari et Hambourg a encore dominé la course ce samedi à Torremolinos en Espagne pour remporter le titre suprême. Cependant, cela n’a pas été facile. Lors de l’épreuve de natation qui a lancé les débats, la championne olympique de la discipline a pris une trajectoire risquée avant de retrouver le chemin de la gloire.

Grande première pour la France

A sa sortie de l’eau, Cassandre Beaugrand s’est retrouvée 8ème du groupe de tête composé d’une dizaine de concurrents qu’elle a progressivement distancé. Après les quarante kilomètres de vélo, le Tricolore a maîtrisé la course à pied, s’efforçant de prendre seul les devants devant la championne sortante, la Britannique Beth Potter qui a remporté le bronze aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Et cerise sur le gâteau, une autre Française s’est démarquée pour monter sur le podium : Emma Lombardie. Celui qui n’a pas pu monter sur le box à Paris 2024 a pris une belle revanche avec cette belle récompense.

Cassandre Beaugrand signe sa première victoire mondiale à 27 ans, un an après sa médaille d’argent derrière Beth Potter. Cette distinction était le seul titre manquant à son palmarès et à celui de la France qui n’avait jamais assisté à une telle fête avec un champion du monde de triathlon.

PREV Christophe Urios, après la victoire bonifiée de l’ASM Clermont face à Vannes : “Je n’ai jamais été inquiet”
NEXT Première chute d’Arsenal, rebond de United et victoire éclatante de Tottenham en Premier League