Première chute d’Arsenal, rebond de United et victoire éclatante de Tottenham en Premier League

Après une série de 16 matches sans défaite dans diverses compétitions depuis la saison dernière, Arsenal, déficient, s’est incliné 0-2 face à son hôte Bournemouth, samedi, au huitième tour de la Premier League anglaise.

L’Écossais Ryan Christie (70) et le Néerlandais Justin Kluivert (79 sur penalty) ont marqué les buts des hôtes, qui ont profité du déficit numérique des visiteurs après l’expulsion de leur défenseur français William Saliba à la 30e minute.

Arsenal a subi sa première défaite cette saison après cinq victoires et deux nuls en championnat, en plus d’une victoire et d’un nul en Ligue des champions et d’une victoire en FA Cup.

Les Gunners ont perdu leur dernier match officiel contre le Bayern Munich, 1-0, lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions, le 17 avril.

L’entraîneur espagnol Mikel Arteta voulait temporairement prendre la tête du classement, mais le bilan de son équipe s’est figé à 17 points à la troisième place, qu’ils pourraient perdre si leur voisin Chelsea gagne et avance sur eux à la différence de buts, même si leur match est difficile avec Liverpool, le dirigeant actuel.

En revanche, Bournemouth a réussi à battre Arsenal pour la première fois depuis 2018 et après neuf matches, obtenant son 11e point et le plaçant provisoirement à la dixième place.

Les deux équipes n’ont pas proposé grand-chose pendant une demi-heure, sans aucun tir sur aucun des deux buts.

Arsenal a été contraint de terminer le match avec dix joueurs après l’expulsion de Saliba, qui a empêché l’attaquant brésilien de Bournemouth Evanilson de marquer un but, notant que l’arbitre avait émis un carton jaune avant de le remplacer par un carton rouge après son retour à la vidéo. Arbitre assistant (VAR) (30).

L’Espagnol Mikel Merino a tenté de réconforter son équipe dans le but de prendre l’avantage, mais sa frappe a dépassé le poteau gauche (35e).

Son compatriote, le gardien David Raya, a écarté la première menace du Ghanéen Antoine Semenyu sur corner (36e) avant qu’Arteta ne décide d’inclure le défenseur polonais Jakub Kivuri à la place de Raheem Sterling (37e).

Raya a failli coûter un but à son équipe lorsqu’il a commis une erreur en captant un centre au sol et en le plaçant devant Marcos Tavarnier, qui l’a tiré rapidement, mais l’Espagnol l’a repoussé du pied en corner (41).

Christie a ouvert le score d’une belle frappe dans le toit du but, et Raya s’est contenté de le suivre dans ses propres filets (70e).

Bournemouth a remporté un penalty après avoir gêné Evanelson, et le remplaçant Kluivert a marqué le deuxième but (79).

Rebond de Manchester United

Manchester United a rebondi en remportant sa première victoire après cinq matches aux dépens de son invité, Brentford, 2-1.

United doit sa victoire à l’Argentin Alejandro Garnacho (47) et au Danois Rasmus Hoylund (62) après que les visiteurs ont pris l’avantage grâce au Jamaïcain Ethan Pinnock (45+5).

L’entraîneur néerlandais Erik Ten Hag est peut-être le plus satisfait de cette victoire, en raison de la menace de licenciement qui pèse sur lui, car il n’a pas réussi à mener les « Diables Rouges » à la victoire lors de cinq matches consécutifs, perdant l’un d’entre eux.

Il a déclaré : « Nous ne marquons pas beaucoup. Nous ne sommes pas assez décisifs, mais aujourd’hui nous avons marqué deux magnifiques buts.

Il a ajouté : « Lorsque vous marquez, vous gagnez en confiance. C’est une victoire et nous devons bâtir sur cette base.

La dernière victoire de United était due à ses sept buts contre Barnsley dans les divisions inférieures de la Coupe de la Ligue anglaise le 17 septembre, et Southampton les a précédés de trois buts nets en championnat.

United a porté provisoirement son score à 11 points à la dixième place avant d’affronter jeudi son ancien entraîneur portugais José Mourinho, dirigé par le turc Fenerbahce, en Ligue européenne, « Ligue Europa ».

Son fils couronne son retour avec une grosse victoire

Fort du retour de son capitaine sud-coréen, Heung-Min Son, Tottenham a retrouvé le ton gagnant et a balayé son invité, West Ham, 4-1.

Tottenham doit sa victoire écrasante au Suédois Dejan Kulusevski (36), au Malien Yves Bissouma (53) et au défenseur français de West Ham Jean-Clair Todibo pour un but contre son camp (55) et Son (60), après que le Ghanéen Mohamed Quddus ait donné à West Ham la victoire. plomb (18). Avant d’être expulsé en fin de match (86e).

Tottenham a porté son score à 13 points à la septième place, tandis que West Ham, qui a subi sa quatrième défaite en huit matches, s’est figé à 8 points à la quatorzième place.

L’équipe de l’entraîneur australien de Tottenham, Postecoglou, a assisté au retour du capitaine Son après s’être remis d’une blessure aux ischio-jambiers.

Aston Villa a retrouvé le ton gagnant après deux nuls, après avoir battu son hôte déficient, Fulham 3-1.

Southampton a cédé deux buts d’avance face à son invité Leicester City, grâce à Cameron Archer et au Nigérian Joe Aribo (8 et 28), et a encaissé trois buts grâce à l’Argentin Facundo Buananoti (65), Jamie Vardy (74 sur penalty), et le remplaçant ghanéen Jordan Ayew (90+8) après l’expulsion d’un milieu de terrain. Propriétaire écossais Ryan Fraser (73)

Everton s’est imposé face à son hôte Ipswich grâce à deux buts sans réponse inscrits par les Sénégalais Elimane Ndiaye (17) et Michael Keane (40).