UTA conserve la première place alors que GCU se concentre sur samedi

ARLINGTON, Texas — Le Grand Canyon a perdu en trois sets contre l’UT Arlington, leader du WAC, lors d’un match de conférence jeudi soir.

Les Lopes (12-6, 5-2 WAC) sont entrés dans le match sur une séquence de cinq victoires consécutives, mais les Mavericks (17-2, 7-0 WAC) ont prolongé leur séquence de victoires à huit avec un 25-11, 25. -21, victoire 25-22 pour balayer la série de la saison.

Le match a commencé rapidement pour l’UT Arlington malgré un blocage au premier point du bloqueur intermédiaire senior du GCU. Trista Strasser. Après le premier point, les Mavericks ont enchaîné 11-0 pour prendre une avance considérable. Le set s’est conclu par une victoire 25-11 pour l’équipe locale invaincue.

Strasser a conclu le match avec quatre blocs au total, atteignant 201 blocs de carrière GCU en une saison et demie pour être déjà cinquième sur la liste des leaders des blocs de carrière de l’ère Division I de Lopes.

Passeur diplômé du GCU Ava Maçon a établi des sommets de la saison avec 11 passes décisives, six récupérations et deux as au service dans l’offensive 6-2. Le deuxième as de Mason est survenu dans le deuxième set.

GCU a terminé la soirée avec cinq as de service.

Les Mavericks se sont imposés avec une victoire 25-21 au deuxième set, mais les Lopes ont joué plus serré et ont réduit l’avance à 22-20 grâce à un kill du frappeur extérieur junior de GCU. Tatum Parrott et une erreur Mavericks.

Le troisième set a vu les Lopes enchaîner 8-3 pour mener 17-12. La course comprenait un blocage et une mise à mort du junior d’en face Magdalena Juric. Les Lopes ont également trouvé le succès en deuxième année de GCU à l’extérieur Ellie Freyqui a réussi six attaques décisives sur 14 balançoires, dont deux attaques décisives au cours de la poussée du troisième set.

Malgré la riposte de l’UT Arlington, GCU menait toujours 21-19 sur un kill de Parrott et une erreur de l’UT Arlington. Parrott a terminé avec 11 attaques décisives et deux blocs.

Le match était à égalité à 22-22 sur un autre kill de Parrott, mais les Mavericks ont marqué les trois derniers points sur les kills, dont deux faisaient partie des 19 kills de la frappeuse extérieure diplômée Brianna Ford. UT Arlington a atteint 0,337 pour le match après avoir atteint 0,333 lors du premier match des équipes, donnant aux Mavericks deux des trois meilleurs pourcentages de réussite des adversaires de Lopes.

Les Lopes rentrent chez eux pour affronter Tarleton State samedi à 14 heures à Antelope Gymnasium avant de jouer au n°13 de l’Arizona State lundi à Tempe.