Union de rugby amateur (Coupe de ). Les Loups de Pamiers éliminés la tête haute

Union de rugby amateur (Coupe de France). Les Loups de Pamiers éliminés la tête haute

l’essentiel
Après deux belles victoires en deux matches en Elite 2, les Loups de Pamiers se sont logiquement inclinés face aux Catalans d’Ille-sur-Têt (24-42) pour leur entrée dans la Coupe de Lord Derby. .

WOLVES OF PAMIERS 24 – ILLE-SUR-TET 42

(MT : 16-16). Arbitrage par M. Alexandre Guedez.
For Pamiers: 5 essays by Laaras, Reynaud, Arnoult, Talieu R. and Rouch; 3 transformations by Julien Talieu.
Pour Ille-sur-Têt : 7 essais de Borras, De Maury, Soula (2), Gillem et Wautelet (2) ; 6 transformations.
PAMIER WOLVES. Antolin, Arnoult, Bladinières, Bouad-Test, Cervera, Fournier, Garrigues, Laaras, Record, Reynaud, Rouch, Sergent, Soum, Talieu J, Talieu R. Trouche, Wood.
ILLE-SUR-TÊT. Borras, Wautelet, Delandre, Izquierdo, Benet, Soula, De Maury, Tranquini, Tene, Lecam, Battle, Capillaire, Maury, Rodriguez, Jampy, Jorda, Bujaldon, Khedimi, Mendoza.

Il était le favori. Pamiers n’a pas démérité. Mais les Catalans étaient, comme prévu, les plus forts. Les Ariégeois quittent la Coupe de France la tête haute. Ils peuvent désormais se concentrer sur le championnat Elite 2. Leur prochain adversaire, à Magnagounet, sera Carpentras, autre gros moteur du groupe (samedi prochain à 15 heures).
Durant les vingt premières minutes, Pamiers n’a pas réussi à contrôler les Catalans. Rapide, malin, doté d’un jeu structuré, Ille domine les débats. Première attaque, premier enchaînement, premier débordement sur l’aile et premier essai signé Hugo Borras ; Maxime Soula transforme (0-6). Pamiers se cherche en attaque et résiste en défense. Mais l’expérience du visiteur est payante. À la sortie de la mêlée, Clément De Maury franchit la ligne et marque (0-12). Déstabilisé, Pamiers multiplie les erreurs. Sur un ballon manqué, Maxime Soula intercepte le ballon et s’envole comme une flèche sur l’essai (0-16). Blessés dans leur orgueil, devant leur public, les Loups commencent enfin à construire. Après un ballon en cloche, Yacine Laaras se détache et marque enfin pour Pamiers (4-16, 24e). La rébellion est lancée. Pamiers joue enfin le ballon et, sur un enchaînement parfait, Yaonn Reynaud marque dans le corner. A la dernière seconde, Jason Arnoult suit le coup de pied consécutif d’Aarron Wood et marque. Trois essais de chaque côté, les deux équipes allaient se reposer dos à dos. La remontée a redonné espoir aux supporters ariégeois. Mais Pamiers commet encore des erreurs au retour des vestiaires. En à peine dix minutes, les Catalans reprenaient leur marche en avant. Maxime Soula puis par Jordan Gillen permet à Ille de retrouver ses aises. Pamiers réagit mais, suite à une hésitation de la défense, Elian Wautelet place les siens sur l’orbite de la victoire finale (16-32). Pour autant, Pamiers ne démérite pas. Romain Talieu dépasse finalement la ligne adverse et marque dans le corner. Quelques minutes plus tard, Clément Rouch portait son équipe à 24-40. Les Ariégeois laissent quelques points dans les transformations. Finalement, Ille a conclu sur penalty (24-42).

PREV “Un CRA n’augmente pas la précarité”, assure François-Xavier Lauch, préfet de l’Hérault