Le Hamas voulait que l’Iran participe à l’attaque -
un cadre d’Arsenal traqué par les Blaugrana -
le REC exposé contre Vienne -

L’EHC Bienne bat l’EHC Kloten 4-0

Eishockey

Avec un enfant d’anniversaire et deux premières : l’inoffensif EHC Kloten s’effondre à Bienne – malgré de nouvelles occasions de marquer

L’EHC Bienne remporte le match de dimanche 4-0 contre l’EHC Kloten grâce à quatre buteurs différents. Le Klotner a échoué principalement à cause d’un homme : le solide gardien finlandais Harri Säteri, qui a célébré son premier blanchissage de la saison.

Celui qui ne marque pas les buts les obtient. Cette phrase sportive correspond parfaitement au match de dimanche entre l’EHC Bienne et l’EHC Kloten. L’équipe de la ville de l’aéroport a réessayé avec de nouveaux tirs dans le but adverse dans le premier tiers. Mais ils échouèrent neuf fois. L’équipe locale de Bienne n’a réussi que sept tirs, mais trois d’entre eux sont allés dans le but.

Dans ce jeu-là, mieux ne veut pas forcément dire efficace. Après seulement trois minutes, Bienne prenait l’avantage grâce à Lias Andersson. Grâce à une longue passe de rêve, le Suédois a pu se détacher seul et porter le score à 1-0 entre les jambières du gardien de Kloten. En plus de son quatrième but de la saison, Andersson fête également dimanche son 26e anniversaire.

Lias Andersson frappe la barre transversale pendant le penalty.

Image : Peter Klaunzer/KEYSTONE

Le Suédois a eu un deuxième cadeau d’anniversaire dans le deuxième tiers lorsqu’il a couru vers un penalty. Il n’était qu’à quelques centimètres de marquer son deuxième but de l’après-midi.

Ses coéquipiers ont inscrit d’autres buts. Gaël Christe a porté le score à 2-0. Il s’agit du premier but de la saison du défenseur de 20 ans et seulement de son deuxième but en Ligue nationale. L’attaquant Johnny Kneubuehler a marqué le troisième but de l’après-midi. Les Biennois menaient déjà 3-0 à la fin du premier tiers.

Johnny Kneubuehler (au centre) célèbre après la victoire 3-0 peu avant la pause de la première mi-temps.

Deux buts annulés pour hors-jeu

Kloten se devait de réagir après ce faux départ. Mais cela n’est arrivé qu’au troisième tiers. Grâce à Daniel Audette de Kloten, les invités ont pu applaudir pour la première fois, mais cette joie leur est restée en travers de la gorge. Car le but a été annulé en raison d’un hors-jeu. Le quatrième but des Seeländer a également été refusé en raison d’un hors-jeu. Le soi-disant buteur Ramon Tanner a quand même pu célébrer cet après-midi lorsqu’il a marqué le but vide alors qu’il était en infériorité numérique à la 55e minute.

Harri Säteri célèbre après son premier blanchissage de la saison.

Image: Urs Lindt/freshfocus

Kloten a mordu les dents contre le gardien biennois Harri Säteri. Les 32 tirs ont atterri dans sa main ou ont été bloqués par lui. Le Finlandais fête désormais son premier blanchissage, soit un match sans encaisser de but.

PREV AirAsia X et l’Office du tourisme du Kenya vont stimuler le tourisme entre la Malaisie et l’Afrique