le REC exposé contre Vienne

Après une belle victoire à l’extérieur contre Aubenas (5-12), les Rennais voulaient enchaîner à domicile hier. Pourtant, les coéquipiers de Ryan Dubois, capitaine du jour, se sont heurtés dans un premier temps à une forte conquête iséroise. Premières minutes sous tension avec un premier ballon perdu dès le coup d’envoi du CS Vienne, rapidement suivi d’un penalty pour l’arrière viennois, qui a ouvert le score dès les premiers instants.

Pourtant, Rennes répond grâce à une superbe relance de Lalarme, qui sert Cavalière, qui transmet à son tour à Beaujouan. Ce dernier permet à Dauvergne d’aplatir en terre promise (7-3, 11e). Vienne n’abandonne pas et obtient un nouveau penalty, transformé par l’arrière Pandolfo (7-6, 17e). Le jeu se cantonne alors au milieu de terrain, les deux équipes se neutralisant. Mais juste avant la pause, Lotawa, bien lancé après une touche, lance son essai. Cavaliere creuse l’écart (21-6, 39e).

«Ça nous a souri»

En supériorité numérique dès l’entame de la seconde période, les Rennais imposaient leur rythme et étouffaient Vienne. Un superbe mouvement collectif permet à Aperahama d’en finir d’emblée (28-6, 44e).

La dernière partie du match a été marquée par des phases de jeu ouvertes, mais aussi par de nombreuses imprécisions de part et d’autre.

Comme le reconnaît Vincent Bréhonnet, coach des REC backs : Il y a eu un peu de déchet sur les contacts, mais le déroulement du match l’a permis. Il faut prendre des risques, et s’ils s’avèrent payants, tant mieux. Aujourd’hui, cela nous a souri.

La fiche technique

RENNES-VIENNA: 35-06 (21-06).

RENNES. 5 essais : Dauvergne (11′), Lotawa (31′), Cavalière (39′), Aperahama (44′), Berrod (79′). 5 transformations : Ollion (11′), Lalarme (31′, 39′, 44′, 79′).