Le Bayer tient Rome en échec et verra la finale – rts.ch

Vainqueurs 2-0 à l’aller mais menés sur le même score jusqu’à la 82e minute par l’AS Rome en demi-finale de la Ligue Europa, Leverkusen et Granit Xhaka ont encore une fois fait preuve de force de caractère pour arracher l’égalisation en toute fin de match. le match, à la 90e +7 (2-2). Leverkusen affrontera l’Atalanta en finale le 22 mai en battant Marseille 3-0 (aller : 1-1).

Devant leur public, les hommes de Xabi Alonso ont dominé les débats en tirant 33 fois au but contre 12 pour l’AS Rome. Mais malgré une nette domination en première mi-temps, ce sont les Italiens qui ont ouvert le score sur penalty grâce à Paredes.

En 2ème mi-temps, Leverkusen continue son emprise sur le match, mais sur un nouveau penalty Paredes ramène les deux équipes à égalité parfaite (66e).

Et alors que tout laissait penser qu’on se dirigeait vers la prolongation, un but automatique de Mancini sur corner à la 82e et un but de Stanisic à la 90e+7 ont permis au Bayer Leverkusen de se qualifier.

L’Atalanta intransigeante face à l’OM

Dans l’autre demi-finale, l’Atalanta Bergame n’a laissé aucune chance à Marseille. A domicile, les Italiens ont dominé les Phocéens pour s’imposer 3-0. Les buts ont été marqués par Lookman à la 30e, Ruggeri à la 52e et Touré à la 95e.