EN DIRECT! L’Écosse obtiendra-t-elle ses premiers points en Croatie ?

La Croatie a remporté sa deuxième victoire consécutive en Ligue des Nations, mais a dû trembler, notamment lors de la phase finale. Après les buts d’Igor Matanovic et d’Andrej Kramaric, l’égalisation tardive des Écossais n’a pas compté jusqu’à l’intervention du VAR.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Buteur du duel avec l’Ecosse : Andrej Kramaric.
Getty Images

Les Croates ont affronté l’Écosse sous la direction de l’entraîneur Zlatko Dalic avec, entre autres, les joueurs de Bundesliga Kramaric et Matanovic. La Croatie voulait sa deuxième victoire consécutive après la victoire 1-0 contre la Pologne, l’Écosse voulait ses premiers points de cette saison de la Ligue des Nations.

L’entraîneur écossais Steve Clarke a apporté trois changements à son onze de départ après la défaite 2-1 contre le Portugal, notamment Gordon remplaçant Gunn, blessé, dans le but. Le gardien de 41 ans n’avait pas grand-chose à faire au début : la Croatie a eu plus de temps dans le match, mais n’a pratiquement eu aucune occasion de marquer.

Matanovic contre Christie

L’équipe locale a souvent dû faire des détours vers les ailes. Il y avait cependant peu de danger à partir de là et il y eut donc longtemps des approches, notamment de Kramaric (23e, 31e).

Après une première demi-heure sans but, la cloche sonna deux fois en peu de temps : Christie profita d’abord d’un ricochet de Sucic (32e). Peu de temps après, une belle action dont une belle frappe de Matanovic égalisait (36e).

Kramaric renverse le jeu – VAR reprend le but d’Adams

Après la pause, un jeu ouvert s’est développé, les deux équipes cherchant des voies à suivre. Les Écossais sont restés pour la plupart sur un rythme rudimentaire, tandis que la Croatie était responsable des scènes offensives dangereuses. Matanovic (53e) et Modric (55e, 65e) ont échoué de peu à distance.

Vingt minutes avant la fin, les Croates se récompensaient enfin de leurs efforts: Sosa trouvait son maître dans la parade puissante de Gordon, qui se montrait cependant impuissant face à la tête ultérieure de Kramaric (70e). La Croatie a renversé la situation et n’a pas renoncé à la victoire, même si elle a finalement été très serrée. L’Écosse a lancé l’offensive finale et a effectivement obtenu l’égalisation supposée grâce à Adams (90e+5). Cependant, l’assistant vidéo a retiré le but en raison d’une position de hors-jeu.

L’Écosse reste sans victoire et inutile dans la Ligue des Nations. La prochaine occasion pour l’équipe de Clarke aura lieu mardi (20h45) contre le Portugal. Dans le même temps, la Croatie visite la Pologne.

PREV Les photos et portraits des 15 étudiants enfin dévoilés !
NEXT les Lions profitent du premier de Pape Thiaw sur leur banc, avec le premier but de Nicolas Jackson en sélection et rejoignent le Burkina en tête