le classement du groupe de l’équipe d’Algérie

Algérie Football – L’équipe algérienne a dominé la sélection togolaise lors de la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025 dont la phase finale se déroulera l’année prochaine au Maroc. Ce jeudi soir, au stade du 19 mai 1956 à Annaba, les hommes de Vladimir Petkovic se sont imposés sur le score de 5-1.

Malgré un début de match compliqué avec un but encaissé dès la 11e minute, les Fennecs ont vite réagi. Ce but togolais a eu pour effet de réveiller les Algériens, emmenés par Rayan Aït Nouri. L’égalisation intervient à la 29e minute grâce à une superbe frappe de Saïd Benrahma. En seconde période, les Algériens ont pris le contrôle du match en inscrivant quatre buts supplémentaires. Benrahma a marqué deux fois, tandis que Houssem Aouar, Amine Gouiri et Mohamed Amoura ont tous trouvé le chemin des filets, offrant à leur équipe une large victoire.

Avec ce succès, l’équipe algérienne fait un grand pas vers la qualification pour la phase finale de la CAN 2025. En effet, avec 9 points en trois matches, les Fennecs sont quasi assurés de participer à la compétition qui se déroulera au Maroc. Même en cas de contre-performances lors des trois derniers matches, l’équipe algérienne reste bien placée pour terminer au moins à la deuxième place du groupe E, synonyme de qualification.

La prochaine rencontre de l’Algérie est prévue à Lomé, où elle affrontera à nouveau le Togo lors de la 4ème journée des éliminatoires. Un nouveau succès rapprocherait un peu les Verts de leur objectif : soulever le trophée de la CAN en 2025.