Reims continue de flamber, Strasbourg et Lens coup sur coup

Vainqueur de Montpellier (4-2), le Stade de Reims continue sur sa lancée et consolide sa quatrième place de Ligue 1. Dans le même temps, Strasbourg et Lens ont fait match nul (2-2), tandis que Brest battait Le Havre (2-0).

Et ça fait toujours plaisir pour le Stade de Reims ! En s’imposant ce dimanche contre l’avant-dernier du classement, Montpellier (4-2), les Champenois poursuivent leur belle série, avec notamment le quatrième but en quatre matches de Keito Nakamura.

Depuis leur défaite inaugurale contre Lille (0-2), les hommes de Luka Elsner ont engrangé quatre victoires en six journées, et n’ont cédé des points qu’à Marseille (2-2) et contre le PSG (1-1). Voilà donc Reims solidement accroché à sa quatrième place, devant Lille, et avec le même nombre de points que l’OM (3e).

Brest continue bien

Dans le même temps, il n’y a pas eu de vainqueur dans le duel des poursuivants entre Strasbourg et Lens, qui se sont quittés sur un match nul spectaculaire (2-2). Les Sang et Or ont mené deux fois, grâce à M’Bala Nzola (5e) puis Andy Diouf (44e), qui a profité d’une grosse erreur de Doukouré. Strasbourg a réagi avec une tête d’Abakar Sylla sur corner (18e), puis un penalty transformé par Habib Diarra (60e) qui a beaucoup irrité les Lensois, agacés par la prestation de Mme Frappart. C’est d’ailleurs le cinquième match nul consécutif pour Lens, qui progresse doucement.

Enfin, après sa folle victoire à Salzbourg (0-4) en Ligue des Champions, le Stade Brestois a réussi à enchaîner en battant Le Havre (2-0). Ludovic Ajorque a ouvert le score (12e), et c’est Ibrahim Salah qui a doublé la mise pour les Bretons (90e+2), qui ont enregistré le grand retour de Pierre Lees-Melou.