Le Sénégal s’éclate contre le Malawi et rattrape le Burkina

Le Sénégal s’est imposé en force face au Malawi (4-0) dans le cadre de la 3ème journée des éliminatoires de la CAN 2025. Les Lions de la Teranga, dominants tout au long de la rencontre, ont confirmé leur supériorité en profitant de l’expulsion rapide du gardien malawien.

Dès la 14ème minute, le match a basculé en faveur du Sénégal avec l’expulsion de Brighton Munthali, le gardien du Malawi, pour une faute sur Sadio Mané en position de dernier défenseur. Réduits à 10, les Malawites peinent à résister aux offensives sénégalaises. Pape Gueye a ouvert le score à la 34e minute après un service parfait d’Iliman Ndiaye, permettant aux Lions de mener 1-0 à la pause. En seconde période, Sadio Mané a vu un but refusé pour hors-jeu à la 60e minute, mais ce n’était qu’un sursis pour les Flames.

Le Sénégal accélère alors. Sadio Mané a doublé la mise à la 68e minute grâce à l’excellent travail d’Ismaila Sarr. Deux minutes plus tard, Boulaye Dia enfonçait le clou en inscrivant le troisième but. Nicolas Jackson a scellé la victoire des Lions à la 76e minute, après avoir mystifié la défense du Malawi. Rendez-vous mardi pour le match retour au Stade National de Bingu.

Ce succès confortable permet au Sénégal de rester en bonne position dans le groupe L. Les Lions rattrapent les Etalons du Burkina Faso avec qui ils comptent le même nombre de points (7 points).