David de Gea au doublé, magique Omar Marmoush, le Barça rebondit

David de Gea a été le héros de la Fiorentina, sauvant deux penaltys alors qu’ils remportaient leur deuxième victoire de la saison en Serie A lors d’une rencontre chaotique avec l’AC Milan.

L’Espagnol est descendu bas sur sa gauche pour sauver le penalty de Theo Hernandez en première mi-temps avant de superbement plonger sur sa droite pour empêcher le penalty de Tammy Abraham en deuxième période.

De Gea, 33 ans, a désormais stoppé deux des quatre pénalités auxquelles il a été infligé depuis sa signature pour le club italien en août.

Yacine Adli et Albert Gudmundsson ont marqué pour les hôtes avec Christian Pulisic égalisant entre les deux, dans un match qui a également vu le stoppeur milanais Mike Maignan arrêter le penalty de Moise Kean, le patron de la Fiorentina Raffaele Palladino expulsé dans les phases finales et un carton rouge délivré au défenseur milanais. Hernández après le coup de sifflet final.

Scott McTominay a marqué après 25 secondes alors que Naples battait Côme 3-1 pour poursuivre sa belle forme de début de saison et rester en tête de l’élite italienne.

Romelu Lukaku a également marqué pour l’équipe d’Antonio Conte, avec deux points d’avance sur l’Inter Milan, deuxième, qui a battu Turin 3-2 grâce à un triplé de son attaquant international français Marcus Thuram.

La Juventus a concédé son premier but de la campagne alors qu’elle était tenue en échec 1-1 à domicile par Cagliari dimanche.

Razvan Marin a égalisé à la fin de la 88e minute sur penalty après que le penalty de Dusan Vlahovic en première mi-temps ait donné l’avantage aux hôtes.

Mais les hommes de Thiago Motta, privés de Nicolas Gonzalez, Arkadiusz Milik, Timothy Weah et Gleison Bremer, ont dû payer pour une perte d’intensité.

« Nous avons levé le pied après notre but, et nous ne pouvons pas faire ça. Nous devons continuer à attaquer et bien attaquer. Ce qui s’est passé est entièrement de notre faute », a déclaré Motta.

PREV “Je n’avais pas confiance dans mon sprint”