Théo une catastrophe avec expulsion définitive. Certitude en cage. Fonseca mal

Milan a été battu par les Franchi de Florence contre la Fiorentina et a connu sa quatrième défaite en un mois, la deuxième de la ligue après celle de Parme, et n’a pas réussi à atteindre la deuxième place. Voici les bulletins de l’AC Milan :

MAIGNAN 6: maintient Milan à flot en sauvant le penalty de Moise Kean. Impossible de faire quoi que ce soit sur le tir d’Adli qui caresse la base du poteau et passe derrière lui. Gudmundsson lui tire dessus, l’emmenant en contre-temps.

EMERSON ROYAL 5: quarante-cinq premières minutes attentives et proactives. Il réussit des centres intéressants, sur lesquels ses coéquipiers tentent de diriger le ballon vers le but de De Gea. Il commet ensuite quelques erreurs techniques qui font s’effondrer sa note.

CAGE 6.5 : Kean traîne principalement dans les régions de Tomori, mais il est toujours actif et alerte. C’est souvent lui qui est le plus prêt sur les ballons morts pour tenter de prendre de la tête. Du groupe, il s’est montré le plus positif, réalisant également le penalty qu’Abraham avait ensuite stoppé par De Gea.

DEMAIN 4.5 : Kean le défie à plusieurs reprises en vitesse, mais c’est son terrain de chasse préféré. Mais l’erreur sensationnelle sur le but de Gudmundsson n’est concevable dans aucune catégorie au monde.

THÉO HERNANDEZ 4: première mi-temps embarrassante. Il entre très mal dans le jeu et ça se voit au look qu’il a. Il provoque d’abord le penalty de la Fiorentina, dormant mal sous la pression de Dodò et lui donnant un coup de pied. Maignan sauve tout. À la fin de la première mi-temps, il a pris la responsabilité de tirer le penalty potentiel de l’égalisation, mais il l’a fait arrêter par De Gea, qui a semblé le geler dès le moment de l’élan. Il dessine le centre qui devient une passe décisive pour le but de Pulisic. Il se fait expulser en fin de match pour protestation. Ce n’est pas bon du tout.

RESPIRATION 6.5: beaucoup de lecture préventive, surtout quand la Fiorentina accélère après le premier éclat de Milan. Il récupère beaucoup de ballons et en seconde période, dans certaines situations, il est dominant.

REIJNDERS 6: il est toujours prêt à recevoir le ballon, notamment de Leao, quand Milan se développe au centre gauche. Très bon avec le cut-out pour prendre position sur Ranieri et prendre le penalty manqué par Théo. En seconde période, il essaie d’augmenter le rythme.

PULISIQUE 6: Il ne se ressemble pas en première mi-temps. Il fait souvent office de barrage routier aux passages de ses coéquipiers qui voudraient se rendre directement à Royal. L’opposition sur Adli était plutôt plage à l’occasion du but 1-0 de la Fiorentina. Il termine l’action qui amène Reijnders à tirer le penalty qui a ensuite été lourdement raté par Theo. Il marque un beau but qui égalise le score. Il sort et n’aime pas ça. (depuis 82 CHUKWUEZE SV).

MORATA 5.5: varie beaucoup, selon le rôle et les demandes, en essayant d’ouvrir la manœuvre de l’AC Milan. Il a dirigé le premier but de Milan en première mi-temps suite à un centre de Royal. En seconde période, il a eu du mal à se montrer incisif.

LÉON 6 : Le copain snack de Theao est totalement déphasé et il lance donc sa propre entreprise, quand il le peut. En raison du carton jaune de Dodò, il ponce le bout des doigts de De Gea et cherche de nouveaux espaces pour décharger ses chevaux. En première mi-temps, il a également été assidu en phase défensive. Même en seconde période, lorsque le ballon lui parvient, il crée une sorte de passe décisive pour Pulisic, stoppé par Ranieri à la dernière minute. Puis Fonseca l’enlève, cette fois inexplicablement. (à partir de 73′ OKAFOR 6: dans le seul instant du match, il met la table pour Abraham).

ABRAHAM 5: la cage de la Fiorentina lui enlève le souffle et l’espace. Entrez le beau geste avec lequel Milan a obtenu le penalty en fin de première mi-temps. Il a raté le potentiel 1-1 et a également raté une autre occasion sur laquelle De Gea a arrêté un tir doux du pied et a également trébuché après la passe décisive d’Okafor.

TOUS. FONSECA 5 : “nous sommes encore loin du Milan que je veux”. Oui, mais nous sommes en octobre et nous voici de retour à la case départ. Un Milan qui manque de capacité à avoir de la continuité dans le match. Même contre la Fiorentina on a vu des choses par moments, avec une absence inacceptable de malice et de jeu. Il y a toujours ce sentiment qu’il manque quelque chose, même au niveau des mentalités, pour opérer un changement définitif. L’effet derby est-il déjà terminé ?