Le STVV reste invaincu sous Mazzu après un retour en force contre le KAA Gent

Le STVV et le KAA Gent ont terminé la 10e journée sur un match nul à Stayen. Les deux équipes ont marqué une fois, mais il aurait pu et dû y en avoir plus. Personne ne retire vraiment grand-chose du tirage au sort.

Le STVV était déjà invaincu depuis six matches de compétition et souhaitait également poursuivre sur cette lancée contre le KAA Gent. Les Buffaloes, de leur côté, voulaient réduire l’écart sur le leader Gand et rester ex æquo au deuxième rang du classement.

Felice Mazzu n’avait pas trop de raisons de changer. Il a choisi Ito au lieu de Yamamoto au milieu de terrain. Trois changements au KAA Gent : Dean a remplacé Gudjohnsen en attaque, Gandelman et Araujo étaient également nouveaux dans le onze de départ.

Beaucoup d’occasions, seul Gandelman marque

Il aurait pu y avoir des buts des deux côtés en première mi-temps, mais seul Gandelman a pu faire trembler les filets. Les Buffalos entrèrent à la mi-temps avec une courte avance, STVV savait quoi faire après le café.

Zahiroreslam et Bertaccini sont restés actifs après la pause et c’est ce dernier qui a réussi à égaliser à la moitié de la seconde période. Les Canaris voulaient alors poursuivre sur leur lancée.

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
© photonews

Cependant, un but gagnant n’était plus possible et les deux équipes se retrouvaient avec un match nul 1-1. La série d’invincibilités sous Felice Mazzu se poursuit pour le STVV, mais la répartition des points signifie qu’ils restent dans le dernier carré.

Le KAA Gent, de son côté, voit Anvers mener de deux points et occupe désormais la troisième place aux côtés d’Anderlecht, à cinq points du leader KRC Genk. Ce sera également pour eux une occasion manquée de ne pas avoir gagné à Stayen.

PREV Sajid Khan stupéfie les touristes après le siècle de Ben Duckett
NEXT Tyra Banks revient sur le podium pour clôturer le défilé Victoria’s Secret 2024