Buts de Marin, Obert prend le poste : Cagliari arrête la Juventus

Il Cagliari il élève la voix à Turin et marque un point Juve: 1-1. Pénalité pour pénalité, un Vlahovic il répond Marin.

Les rossoblù ont changé de rythme après la crise. Une équipe astucieuse, compacte, qui souffre mais qui sait aussi se présenter avec courage à un stade avancé.

Cependant, cela n’aide pas de recevoir une pénalité trop « généreuse » : Gatti commet d’abord une faute sur Obert puis s’appuie sur Luperto qui, tombant, frappe le ballon de sa main sans reproche. La Juventus remercie et marque.

Un bref dérapage et puis petit à petit le jeu se normalise. Avec patience, les garçons de Nicola regardent vers Di Gregorio et finalement le penalty est le résultat du courage de Piccoli.

Marin égalise, mais cela prend un peu de souffrance. Scuffet (homme du match) sauve tout. Vlahovic rate une folle occasion. Obert veut sceller un grand match avec son marquage : le poteau lui dit non dans le temps additionnel.

Le match.

La Juventus prend le contrôle du match, mais devant elle trouve un Cagliari solide et bien placé sur le terrain. Mais pour s’en sortir, il faut un épisode, qui arrive de la manière la plus discutable : la tête de Gatti, le ballon s’écrase sur la main de Luperto alors qu’il tombe. Pour le VAR, c’est un penalty. A la 15ème minute, Vlahovic bat Scuffet et c’est 1-0. Ici commencent cinq minutes de black-out où d’abord Koopmeiners, Conceicao puis Vlahovic sont à nouveau proches de doubler leur avance mais Scuffet est super. Les rossoblù sortent à distance, et avec Piccoli ils ont une opportunité : un ballon haut.

En seconde période, le match était encore équilibré. Cagliari tient bien le terrain et est proche d’égaliser avec Luvumbo, Gatti dévie au bon moment. Scuffet reste cependant décisif : d’abord sur Conceicao puis sur un puissant pied gauche de Vlahovic. Di Gregorio doit plutôt économiser sur Marin, qui tire un coup franc magistral. A la 78ème minute, il y a un Scuffet extraordinaire sur Douglas Luiz d’abord puis sur Vlahovic. A la 84e minute, Luiz frappe Piccoli dans la surface de la Juventus : le VAR rappelle Marinelli, et c’est un penalty. Marin se rend sur place et bat Di Gregorio : 1-1. Deux minutes s’écoulent et l’arbitre expulse Conceicao après une simulation. A la 94e minute, un poteau sensationnel d’Obert