Dortmund perd à l’Union Berlin

Le Borussia Dortmund fait du surplace en Bundesliga allemande. Il y a eu une défaite 2-1 à l’Union Berlin samedi. Pendant ce temps, Leverkusen et Kiel ont fait match nul 2-2.

Quatre jours après le gala 7-1 en Ligue des champions de football contre le Celtic Glasgow, le Borussia Dortmund a subi une défaite en Bundesliga allemande. Le BVB a perdu 2-1 contre l’Union Berlin samedi et ne compte que dix points après six journées. Le Bayer Leverkusen compte un point de plus après une décevante victoire 2-2 à domicile contre Holstein Kiel. Wolfsburg a gagné 3-1 à Bochum, Brême a perdu 0-1 à domicile contre Fribourg.

Dortmund était mené à Berlin grâce à un penalty de Kevin Vogt (26e), Yorbe Vertessen augmentait l’avance à 2-0 peu avant la mi-temps. Après la pause, l’équipe noir-jaune s’améliore, mais elle ne parvient pas à marquer plus que le but de Julian Ryerson (62e). Christopher Trimmel a joué pour le vainqueur, Leopold Querfeld a été remplacé à la 60e minute. Marcel Sabitzer est entré sur le terrain pour les visiteurs à la 76e minute.

Leverkusen a perdu une avance de 2-0

Benedikt Pichler a pu aider le nouveau promu Holstein Kiel à voler un point à Leverkusen à la 46e minute. Les champions en titre ont d’abord clairement dominé la rencontre et ont semblé être les vainqueurs assurés après les buts de Victor Boniface (4e) et Jonas Hofmann (8e). Mais ensuite la pente glissante s’est glissée, Kiel est devenu plus dangereux et a réussi à égaliser grâce à Mark Geschwill (45e+5) et Fiete Arp (69e/penalty). L’offensive finale du Bayer s’est avérée inefficace.

Friedl de Brême, personnage tragique

Marco Friedl a été le personnage tragique de la défaite du Werder à domicile contre Fribourg. Le rapatrié de l’ÖFB a dévié un tir relativement inoffensif de Ritsu Doan dans son propre but (75e). Friedl et Schmid ont joué, Marco Grüll est entré en jeu à la 79e minute. De l’autre côté, Junior Adamu et Philipp Lienhart étaient en action sur toute la distance, tandis que Michael Gregoritsch était assis sur le banc.

Patrick Wimmer a reçu au moins quelques entraînements de match avant les prochains matchs de la Ligue des Nations. L’ancien Autrichien a été introduit dans le match par l’entraîneur Ralph Hasenhüttl à la 73e minute lors de la victoire 3-1 du VfL Wolfsburg à Bochum. (APA)

En savoir plus sur ces sujets :

PREV Joaquin Buckley appelle l’ancien champion des poids welters pour un combat de prétendant numéro un après une terrifiante victoire par KO à l’UFC 307