Ça nous arrive à chaque match

L’entraîneur de Fenerbahçe, José Mourinho, qui a fait match nul 1-1 contre Twente lors du match de la 2e semaine de l’UEFA Europa League, a fait une déclaration après le match.

Voici les propos du coach portugais :

Note bonne et positive. Chaque point que vous quittez de chez vous en Europe est positif. Nous avons marqué des points contre une bonne équipe, ce qui la rend plus précieuse. On a raté une position nette alors qu’il y avait 0-0, ça nous arrive à chaque match. Le tir d’Oosterwolde a touché le poteau, En-Nesyri l’a raté. C’était la raison de notre déception. Notre adversaire a des joueurs petits et agiles. Leur coach n’est pas un philosophe, mais un bon coach. Ils connaissent les contre-attaques et la défense. A la mi-temps, j’ai dit à mes joueurs qu’il ne fallait pas encaisser 2 buts. Nous avons bien contrôlé le match en seconde période. Nous avons pu mieux conserver et mieux faire tourner le ballon. Si je regardais d’un point de vue extérieur, je dirais que c’était un bon match.

« Le score que nous avons obtenu est positif »

On aurait pu retrouver le nul plus tôt avec Szymanski. Après le but égalisateur, l’élan nous est passé, on aurait pu gagner. Nous avons vu trop de cartons jaunes. Ensuite, nous avons apporté des modifications. Le score que nous avons obtenu est positif pour nous. Nous avons 4 points maintenant. Notre objectif est d’être le plus loin possible des équipes qui ne peuvent pas accéder au tour suivant dans cette ligue.

“Amrabat est un bon personnage”

Amrabat joue bien, il est en forme. Il jouait des matchs à la Fiorentina, jouant même 120 minutes en un seul match. Il avait juste besoin de comprendre notre jeu. C’est un bon personnage. Dans de telles positions, il est nécessaire de faire de telles passes.

“Je ne sais pas combien de points il faut”

Je ne sais pas combien de points sont nécessaires pour passer au tour suivant. Selon un récit, 11 points suffisaient. Il faut plus que ce score pour accéder au tour suivant sans disputer les barrages. Je réfléchis étape par étape pour ce tournoi. Passons au prochain tour et voyons ce qui se passe ensuite.

“Nous devons marquer des points à l’extérieur”

Le tirage au sort des 8 matchs est très difficile. Normalement, on s’attend à récolter plus de points à domicile, mais nous jouerons à domicile contre Manchester United, l’Athletic Bilbao et Lyon. Compte tenu de la difficulté de ces adversaires, nous devons prendre des points lors des matchs à l’extérieur pour compenser cette situation.

“Il n’y a pas assez de temps pour expliquer”

Parfois, j’ai l’impression d’être venu en Turquie pour apprendre mon métier. En regardant les questions posées ; C’est une bonne opportunité d’apprendre mon métier. Un jour, je pourrai peut-être m’asseoir avec des journalistes à Samandira et expliquer des choses difficiles à expliquer lors d’une conférence de presse. Parce qu’il n’y a pas assez de temps ici.

“C’est dur de prendre du retard 1-0”

Il est difficile de prendre du retard 1-0 face à une telle équipe. J’ai dit à mes joueurs à la mi-temps qu’il ne fallait pas encaisser de but. Nous avons pu faire plus que ce que nous voulions en seconde période. Ils ont maintenant 2 points, mais ils ont obtenu ces points de Fenerbahçe et de Manchester United. Je pense qu’ils peuvent passer au tour suivant.

“Tadic joue avec son cerveau”

Je n’aime pas l’âge des acteurs. Il y a des bons joueurs, des joueurs moyens et des mauvais joueurs. Il n’y a pas d’âge. Tadic a un cerveau, il joue avec son cerveau. Il comprend tout. S’il veut devenir entraîneur un jour, il peut le faire, il a le bon esprit. Nous avons pratiqué le but qu’il a marqué hier. Cela m’a rendu très heureux. Il ne panique pas face au gardien, il reste calme, le joueur expérimenté frappe le corner ouvert. C’est un joueur important. S’il avait la vitesse qu’il avait il y a 10 ans, je le classerais plutôt du côté droit. Les gens se demandent probablement pourquoi je le fais jouer à droite et pas à gauche, c’est pourquoi. Il est très important de jouer au football avec le cerveau, et Tadic l’a aussi.

“L’arbitre a bien géré la situation”

Je serre toujours la main de l’entraîneur adverse avant et après le match, quel que soit le résultat. Je suis entré directement à l’intérieur. Dois-je célébrer 1 point ? Je suis content d’un point, mais ce n’est pas une raison pour moi de faire la fête sur le terrain. Je n’avais aucune raison d’entrer directement à l’intérieur. Il y a eu une faute sur Szymanski, son retour a été un contre dangereux. Peut-être que je me trompe. Les arbitres ont bien géré la situation. Il y avait beaucoup de cartons, mais les critères étaient les mêmes pour les deux équipes. Les deux équipes ont aidé l’arbitre à bien performer.