Inter Miami premiers vainqueurs des qualifications MLS – Sport

L’Inter Miami a décroché son premier titre avec une victoire 3-2 contre les champions en titre de la MLS, Columbus Crew.

Le premier des deux trophées de la MLS a été décerné : l’Inter Miami remporte le soi-disant Supporters Shield en tant que vainqueur des qualifications pour le championnat américain.

Lionel Messi a joué un rôle clé dans la victoire 3-2 contre Columbus Crew avec deux buts peu avant la mi-temps. L’Argentin porte le score à 1-0 après un long ballon de Jordi Alba et une belle action individuelle (45e). Il a porté le score à 2-0 5 minutes plus tard sur un coup franc direct.

Avec ce succès, l’Inter Miami ne peut plus être relégué à la première place du classement de la Major League Soccer lors des deux tours restants. En retour, l’équipe du copropriétaire David Beckham reçoit pour la première fois le Supporters Shield, ce qui donne à l’Inter Miami l’avantage du terrain tout au long des séries éliminatoires.

Un seul Suisse en playoffs MLS

Les huitièmes de finale des séries éliminatoires débutent le dernier week-end d’octobre. Si Miami survit à tous les tours, la finale de la Coupe MLS, le deuxième et plus important trophée, aurait lieu le 7 décembre.

Parmi les équipes à participation suisse, seuls les Seattle Sounders de Stefan Frei atteindront les séries éliminatoires.

PREV Paulo Fonseca souhaite que Rafael Leão soit plus concerné défensivement
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton