Derrick Henry roule sur Buffalo

Ravens de Baltimore (2-2) – Bills de Buffalo (3-1) : 35-10

Les Bills ne sont plus invaincus ! Buffalo a mordu la poussière contre le Maryland et a perdu sur le score de xx à xx. Les visiteurs n’ont pas résisté au jeu de course des Ravens (271 yards), portés par un Derrick Henry de gala : 24 courses, 199 yards, 1TD ; 3 rec, 10 yards, 1TD. Très vite, les jambes des Corbeaux ont fait la différence pour prendre 18 points d’avance à la mi-temps. Un écart que Buffalo ne parviendra pas à combler.

Avec cette victoire, les Corbeaux se replacent dans l’AFC Nord et rappellent (s’il en était besoin) qu’ils sont toujours prétendants au titre. Pour Buffalo, une défaite n’a rien de grave. En revanche, la défense contre la course devra être surveillée dans les prochaines semaines.

Derrick Henry a les jambes

Début tonitruant pour les Corbeaux. Première action, premier ballon pour Derrick Henry et course de 87 yards du coureur avec touchdown (7-0) ! Le joueur entre dans l’histoire de la franchise avec le parcours le plus long de son histoire.

Si les Bills répondent sur la série suivante par un field goal (7-3), la suite de la mi-temps est un enfer pour les visiteurs. Buffalo va progressivement voir son adversaire lui marcher dessus.

Sur leur 2e série offensive, il suffit de 5 courses pour que les Corbeaux se retrouvent à moins de 5 yards adverses. Lamar Jackson (13/18, 156 yards, 2 TD ; 6 courses, 54 yards, 1TD) simule la livraison pour Henry et surprend la défense en trouvant le coureur sur une courte passe à l’extérieur pour le touchdown (14-3).

Après un botté de dégagement de Buffalo, les Ravens passent à la troisième place. Nouvelle série offensive et nouveau touchdown (21-3). Cette fois-ci, les hommes du Maryland font particulièrement mal à la défense en s’appuyant sur des coureurs sortant du champ arrière. À deux reprises, le juge Hill (6 recs, 78 yards, 1TD ; 4 courses, 18 yards) joue en défense sur les réceptions. Le deuxième est le bon avec une réception en solitaire pour le touchdown de 19 yards.

De son côté, Buffalo enchaîne les punts. Josh Allen (16/29, 180 yards) est dépassé par la pression adverse et se retrouve sans solution que ce soit dans les airs ou au sol. Les Bills peuvent même remercier Baltimore et Jackson pour un léger excès de confiance qui a vu le quarterback perdre le cuir sur une course en territoire adverse avant la mi-temps.

Baltimore n’arrête pas sa course

Les Bills ont quelques minutes d’espoir en ce début de seconde période. La défense bloque finalement les Ravens en attaque sur leur première série offensive. Et en attaque, ils avancent enfin.

Les visiteurs trouvent la zone des buts avec une course de Ty Johnson (21-10). Un touchdown qui doit beaucoup à l’action d’avant. Josh Allen montre son talent en étirant le jeu et lance une superbe passe de 52 yards en pleine course à Khalil Shakir (4 rec, 62 yards).

Les Bills y croient encore plus lorsqu’ils enchaînent un deuxième arrêt défensif. Sauf que la défense des Corbeaux vient éteindre un début d’incendie. Kyle Van Noy (2 sacks, 1 fumble) profite d’une bousculade pour toucher le bras d’Allen au moment du lancer. Résultat ? Un ballon perdu et c’est Kyle Hamilton qui récupère le ballon pour le renvoyer à son attaque.

Celui-ci ne rate pas le but et reprend sa marche en avant. Une fois de plus c’est le trio Henry-Hill-Jackson qui fait la différence. Le quarterback conclut par une course de 9 yards et permet à son équipe de mener 28 à 10

A l’entame du 4ème quart-temps, les Bills ratent même un field goal qui annonce déjà leur défaite prochaine. Les hommes de John Harbaugh partent du milieu de terrain. Henry relance le bal avec une course de 38 yards pour passer devant le but adverse. S’il perd le ballon immédiatement après, le coureur voit son coéquipier Patrick Ricard le récupérer dans la zone des buts pour le touchdown (35-10).

Derrière, Sean McDermott sort le drapeau blanc en sortant Josh Allen pour faire entrer Mitch Trubisky sur le terrain. Les Corbeaux l’acceptent et se contentent d’enchaîner les courses pour faire descendre le chrono et s’imposer dans ce choc de l’AFC.

PREV Les Ravens écrasent les Bills et frappent un grand coup (35-10)