Arsenal à la limite devant Paris, Palmer se régale avec Chelsea…

Arsenal a été chaud contre Leicester mais a gagné au forceps, Palmer a brillé pour Chelsea contre Brighton.

Cette rencontre aurait pu n’être qu’une formalité, c’est finalement une victoire au forceps qu’Arsenal a arrachée avant d’accueillir le PSG ce mardi à l’Emirates Stadium. Les Gunners ont failli être surpris à domicile par le promu Leicester. Rapidement devant, les hommes d’Arteta s’attendaient à une rencontre tranquille. Ultra-dominant, Arsenal a été logiquement récompensé par l’ouverture du score du Brésilien Gabriel Martinelli. Ce même Martinelli est passé de buteur à passeur sur le deuxième but juste avant la pause. Bien servi, c’est son partenaire Leandro Trossard qui nous a permis de faire le break avant de regagner les vestiaires.

Dès le retour des vestiaires, Arsenal envisageait de faire preuve de la même intensité face à Leicester, mais les Foxes surprenaient les locaux avec un but de leur latéral anglais James Justin (47e). 20 minutes plus tard, l’arrière droit marquait même un doublé pour permettre aux siens de se remettre sur les rails (63e). Du reste, Arsenal a ultra-dominé sans trouver la faute, la faute à un Mads Hermansen héroïque. Le gardien de Leicester a réalisé 13 arrêts, rendant littéralement les attaquants écoeurants. Comme souvent depuis le début de la saison, la solution est venue sur coup de pied arrêté. Dans le temps additionnel, un corner venu de la gauche provoque une belle confusion dans la surface de Leicester, confusion qui permet à Trossard d’inscrire un doublé (90e + 4e). Une victoire conclue par Kai Havertz en fin de match, après un nouvel arrêt du mur d’Hermansen, l’Allemand, bien placé, a poussé le ballon au fond des filets. Avec ce succès, Arsenal rattrape City tenu en échec plus tôt par Newcastle (1-1).

Puissance Palmer 4

Tout s’est joué en première mi-temps dans cette rencontre animée entre Chelsea et Brighton. Si les hommes de Fabian Hurzeler ont d’abord ouvert le score grâce à Georginio Rutter (7e). Ensuite, les Blues ont eu un coup de foudre sur Cole Palmer. Le jeune milieu anglais (22 ans) a inscrit un quadruple en une mi-temps. Plus fou encore, trois de ses quatre buts ont été inscrits en dix minutes (21′, 28′ et 31′). Le joueur formé à City et recruté en 2023 pour 47 millions d’euros par Chelsea avait inscrit 22 buts et délivré 11 passes décisives pour sa première saison sous le maillot des Blues. Cette saison, il revient sur les mêmes standards avec déjà six buts et quatre passes décisives. L’autre joueur en vue est Jadon Sancho, l’ancien joueur de Dortmund qui a délivré une nouvelle belle passe décisive, sa troisième en trois matchs sous sa nouvelle tunique.

Brentford super sonique

35, c’est le nombre de secondes qu’il a fallu à Bryan Mbeumo pour marquer un but avec Bretnford face à West Ham. Une rapidité qui commence à devenir une habitude chez les Abeilles. La semaine dernière, ce même Mbeumo avait mis 22 secondes pour marquer contre Tottennham. Et celui de son futur coéquipier Yoane Wissa a inscrit le premier but contre Manchetser City en 22 secondes.

Une rapidité qui n’offre pas de réussite aux joueurs de Thomas Frank, repris par les Hammers en seconde période avec un but de Soucek (54e). Les deux équipes restent en milieu de tableau, Brentford est 12ème, West Ham 14ème.