Arsenal arrache la victoire à Leicester

Leandro Trossard a marqué le but vainqueur à la 94e minute alors qu’Arsenal a résisté au retour de Leicester City et a gagné 4-2 à l’Emirates Stadium, prolongeant ainsi son home run invaincu contre des équipes promues à 40 matches.

Arsenal semblait déterminé à démarrer rapidement contre le promu.

Bukayo Saka a vu sa frappe basse repoussée par Mads Hermansenalors que Gabriel Martinelli a envoyé le ballon au-dessus de la barre depuis l’intérieur de la surface.

La pression des hôtes a fini par payer à la 20e minute, lorsque Jurrien Bois a envoyé une balle à Martinelliqui inscrit ainsi son premier but de la saison.

LE Artilleurs a doublé l’avance à l’heure de jeu, sur une reprise intelligente de Martinelliguidé par Trossard dans la fenêtre opposée.

Déterminé à faire mieux qu’en première mi-temps, Leicester puis a éliminé les Londoniens deux minutes après la reprise, James Justin de la tête sur un coup franc de Facundo Bonne nuit pour réduire l’écart.

Arsenal était tout près de retrouver son avantage de deux buts, mais Hermansen est resté ferme dans le but des Foxes en repoussant successivement les tentatives de Gabriel et de Trossard.

Leicesterreconnaissant pour ces arrêts, a remarquablement trouvé l’égalisation à la 63e minute, Justin reprendre une balle Wilfred Patience avec une volée sublime en première intention, qui a mis le public en extase.

Trossard a finalement sauvé les Gunners avec un tir dévié hors de la ligne, assurant aux Gunners les trois points de la victoire de façon spectaculaire.

Havertz a complété le score en fin de match avec une frappe fortuite à bout portant, permettant Arsenal revenir à égalité de points avec l’équipe de Pep Guardiola au sommet de la Premier League.

PREV que faut-il savoir avant le match de Ligue des Champions ?
NEXT Le militant écologiste Paul Watson maintenu en détention jusqu’au 23 octobre : Actualités