Manchester City concède le nul à Newcastle après un match intense

La vie sans Rodri sera-t-elle toujours aussi compliquée pour les Skyblues ? Pour son premier match sans son milieu espagnol, lourdement blessé (rupture du ligament croisé du genou droit) et absent jusqu’à la fin de la saison, Manchester City a finalement concédé le nul (1-1) face à un adversaire énergique. Newcastle a d’abord réussi à imposer son tempo aux Cityzens. Dominateurs durant les 20 premières minutes, les hommes d’Eddie Howe se sont montrés dangereux à plusieurs reprises. Kieran Trippier, qui recevait une bonne passe de l’extérieur de la surface, lançait une frappe, mais était bloquée par un défenseur (15e). Un peu plus tard, Jacob Murphy réalisait une belle percée dans la moitié de terrain mancunienne, mais un défenseur adverse interrompait de peu sa tentative, l’empêchant d’achever son action (25e).

Le reste après cette annonce

Sous une pression constante, Manchester City n’a pas réussi à développer son jeu pendant une grande partie de la première mi-temps. Erling Haaland, bien repris par Dan Burn, a longtemps été difficile à trouver. Mais il n’a fallu qu’une petite erreur de Newcastle pour laisser City prendre l’avantage. Après avoir fait la différence de son côté, Jack Grealish délivrait une belle passe à Josko Gvardiol dans la surface. L’international croate réussissait un crochet sur Dan Burn avant d’envoyer le ballon dans la lucarne droite du but (36e, 0-1). Dans le dur, Newcastle a réussi à se reprendre quelques instants avant la fin de la période, notamment avec une grosse frappe sèche de Joelinton dans la surface (45e+2), stoppée par le gardien.

A lire
Arsenal : Mikel Arteta coupe court à la polémique avec Pep Guardiola

Les Cityzens surpris par les Magpies

Au retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola se sont montrés sous un meilleur jour pendant quelques minutes seulement, avant de subir un sévère revers. Après une faute d’Ederson, qui a fait chuter un attaquant adverse, l’arbitre du match a logiquement sifflé un penalty. Anthony Gordon a trompé le gardien du Citizen en propulsant son penalty à l’intérieur du poteau gauche (57e, 1-1), et a ainsi permis à son équipe de revenir au score avant l’heure de jeu. A la 73e minute de jeu, Haaland croyait pouvoir enfin faire le break. Sur une mauvaise relance dans l’axe de Newcastle, le Norvégien interceptait le ballon et servait Phil Foden, qui ne parvenait cependant pas à en finir d’une frappe puissante mais axiale.

En fin de match, c’est Bernardo Silva qui a eu l’occasion de prendre l’avantage d’une belle frappe (92e). Attention, Nick Pope réalise un superbe arrêt et empêche City de revenir devant. Ce résultat permet à l’hôte du match de remonter à la 5ème place du Championnat avec 11 points au terme de la journée. De son côté, Manchester City reste leader de la Premier League, mais voit son avance se réduire. Liverpool, qui compte un match de retard, n’est qu’à 2 points des Skyblues.

Pub. le 28/09/2024 15:34
Mise à jour 28/09/2024 21:21

PREV Le chef du gouvernement cite l’adhésion à l’UE comme une priorité après les élections
NEXT Favoris révélés, City Star va-t-elle manquer ?