Fin de série pour le Barça, giflé par Osasuna

L’Inter Milan a renoué avec la victoire sur le terrain de l’Udinese, dominé 3-2 avec un doublé de Lautaro Martinez, samedi lors de la 6e journée du Championnat d’Italie.

Six jours après sa défaite lors du derby contre l’AC Milan (2-1), le champion d’Italie en titre n’a pas perdu de temps : il ne lui a fallu que 43 secondes pour prendre l’avantage grâce à Davide Frattesi.

L’Udinese, leader après la 4e journée, a égalisé par l’intermédiaire de Christian Kabasele (35e), avant de se faire éliminer par un doublé de Lautaro Martinez. L’Argentin, silencieux jusque-là, a redonné l’avantage aux siens dans le temps additionnel de la première période. Le capitaine de l’Inter a porté le score à 3-1 au retour des vestiaires (47e) sur un centre de Marcus Thuram.

Malgré une réduction du score en fin de match par Lorenzo Lucca, les joueurs de Simone Inzaghi ont remporté leur troisième victoire de la saison, la première depuis un mois. Ils se placent provisoirement à la 3ème place à égalité (11 pts) avec le Torino qui doit encore affronter la Lazio dimanche, et son grand rival, l’AC Milan, vainqueur la veille de Lecce (3-0).

La Juventus Turin (6e, 9 pts) peut les dépasser en cas de succès samedi (18 heures) sur le terrain du Genoa, mais la Juve reste sur trois nuls de suite en championnat.

NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton