Publié le 28/09/2024 06:28
par David Rata

Dans

Ligue pronostique

Après 7 journées de Liga, le club basque d’Osasuna ne compte que 2 défaites à Gérone (4-0) le 29 août et à Vallecano (3-1) le 16 septembre. L’actuel 7ème de Liga vient de prendre 4 points lors de la dernière deux journées contre Las Palmas (2-1) et sur le terrain du Valencia FC (0-0) ce mardi soir lors de la 7ème et dernière journée. Solide à domicile où il vient de prendre 10 points sur 12 face aux modestes équipes de Leganes (1-1), Majorque (1-0), Celta Vigo (3-2) et Las Palmas (2-1), le Basque Le club va passer un véritable gros test en accueillant le leader barcelonais samedi soir.

Le club catalan sera un très gros adversaire pour Osasuna qui pourrait concéder sa 7ème défaite d’affilée face aux Blaugrana. L’équipe de l’Allemand Hans-Dieter Flick est intouchable dans le championnat espagnol où elle n’a perdu aucun point ! Les Catalans ont engrangé 6 victoires en autant de journées, dont les dernières ont été humiliantes pour leurs adversaires. Ainsi, les partenaires de Robert Lewandowski (6 buts) ont récemment écrasé Valladolid (7-0) au Camp Nou, Gérone (0-4) à l’extérieur puis Villarreal (1-5) à l’Estadio de la Ceramica. Sur les trois dernières journées, le Brésilien Raphinha a inscrit 5 buts, un triplé contre Valladolid et un doublé à Villarreal tandis que Robert Lewandowski, meilleur buteur de Liga, a marqué deux fois à Villarreal et a même raté un penalty.