Folarin Balogun nouveau buteur de la Copa América

De l’autre côté du globe, l’attaquant monégasque a de nouveau marqué avec les Etats-Unis face au Panama mais n’a pu empêcher la défaite de son équipe (2-1) lors de la deuxième journée de la phase de poules de la Copa America.

Il est en feu en ce début de compétition ! Déjà auteur d’un but face à la Bolivie pour l’entrée en lice des Etats-Unis en Copa América, Folarin Balogun a récidivé ce soir face au Panama, devenant le meilleur buteur ex-aequo du tournoi avec deux buts.

Un but sensationnel

Quelques minutes seulement après l’exclusion de Timothy Weah (18e), Balo’ permet à son équipe de prendre l’avantage. Suite à un dégagement raté de la défense panaméenne et après une tentative de une-deux, l’attaquant décide de décocher une frappe non contrôlée de l’extérieur de la surface. Elle est puissante et trouve le chemin des filets avec l’aide du poteau (1-0, 22e). Malheureusement pour lui, les Etats-Unis s’inclineront ensuite 2-1.

MVP de la rencontre

Malgré la victoire de la 43e nation mondiale, c’est notre Monégasque qui a été élu joueur du match, récompensant son but fantastique et son apport tout au long de la rencontre (100% de duels gagnés au sol, 3 fautes subies). Avec ce faux pas, les Etats-Unis joueront leur qualification pour les quarts de finale contre l’Uruguay le 2 juillet (3h du matin), et devront s’imposer lors de la dernière journée de la phase de poules. Donne-lui une balle