Christos Tzolis ouvre le score d’un bijou, Openda décisif

Le Club de Bruges déjà sous pression au Sturm Graz en Ligue des Champions : « La plus grosse erreur serait de sous-estimer cet adversaire »

Côté belge, on peut suivre la rencontre du Club Bruges. Après la défaite convaincante mais néanmoins lourde à domicile contre le Borussia Dortmund, les Brugeois se déplacent en Autriche pour affronter le Sturm Graz. Le champion d’Autriche en titre est l’un des petits pouces de cette édition de la C1. Les hommes de Nicky Hayen n’ont donc pas le choix et doivent ramener un bon résultat dans la Venise du Nord.

Pour cette rencontre, Nicky Hayen ne réserve aucune surprise dans son onze de base en alignant Seys et De Cuyper sur les côtés notamment. A Graz, on ne retrouvera pas de Belge, puisque le défenseur Dimitri Lavalée est suspendu.

De son côté, Vincent Kompany fait face à un nouveau test sérieux face à Aston Villa. Après le carton contre le Dinamo Zagreb (9-2), les Bavarois ont été tenus en échec par le champion en titre, le Bayer Leverkusen (1-1). Mais le contenu a unanimement convaincu les observateurs de la Bundesliga. Chez les Villans, Youri Tielemans et Amadou Onana sont attendus sur le terrain dès le coup d’envoi.

Toujours chez les Diables Rouges, Thomas Meunier et Lille reçoivent le Real Madrid ce mercredi soir. En revanche, Thibaut Courtois ne sera pas présent, lui qui s’est blessé dimanche face à l’Atletico Madrid.

Suivez le multilive de la Ligue des Champions en direct :

Quinze jours après la défaite subie face à Dortmund, le Club de Bruges doit réaliser un résultat en Autriche. Face au Sturm Graz, les partenaires de Hans Vanaken débuteront fort la rencontre.

Maîtrise du cuir, centres à répétition afin de fatiguer l’équipe locale, les Blauw en Zwart entrent parfaitement dans leur rencontre. D’ailleurs, au quart d’heure, Christos Tzolis reçoit un ballon à l’entrée du rectangle et tente sa chance, sans succès.

Mais ce test n’était qu’une prémisse de ce qui allait se dérouler dix minutes plus tard. Raphael Onyedika tente un centre sur le Grec. Ce dernier contrôle, avance et arme une frappe « Thierry Henry » qui fait mouche. L’action est superbe et lance le Club.

Revivez le sublime premier but de Christos Tzolis pour le Club de Bruges face au Sturm Graz en Ligue des Champions (vidéo)

Par la suite, les Belges vont réintégrer l’échiquier, se contentant de défendre tout en enchaînant la contre-attaque. Le Sturm Graz ne semble pas dangereux, tout profit pour le Club qui rentre aux vestiaires avec l’avantage d’un but.

En deuxième période, Skoras est entré en jeu à la place de Skov Olson. Et l’attaquant apparaît directement actif. A la 55e minute, il sort sur l’aile et cède le relais à Jutgla au milieu. L’attaquant a le temps de contrôler dans le rectangle, de prendre son temps, mais sa frappe est déviée par le gardien adverse. Cela aurait dû être 0-2 !

Et en dominant sans obtenir de résultats, Bruges se fait peur. A un quart d’heure de la fin, Tochi Chukwuani était trouvé de la tête sur corner. Ce n’est pas visé, heureusement pour les Brugeois qui ont reçu une fameuse alerte.

Dans d’autres réunions

Liverpool a réussi à ouvrir le score rapidement grâce à un but d’Alexis Mac Allister contre Bologne. Du côté de Leipzig, les Allemands menaient à la mi-temps grâce à une passe décisive d’un certain Loïs Openda avant que Vlahovic remette les deux équipes à égalité au retour des vestiaires.

Mais la grosse sensation de la première période est venue de Lille puisque les Français ont mené face au Real Madrid suite à un penalty de Jonathan David.

Quant au Bayern Munich de Vincent Kompany, il n’a pas réussi à trouver le chemin des filets face à Aston Villa.