Le Werder Brême défie le BVB et obtient le nul

Statut : 31.08.2024 17:27

Grâce à une performance concentrée, le Werder Brême a obtenu samedi un match nul 0:0 contre le Borussia Dortmund en Bundesliga. Dans la phase finale, les Allemands du Nord ont même bénéficié d’un avantage numérique, mais n’ont pas su exploiter cette opportunité.

par Sebastian Ragoss

L’après-midi a commencé par une chorégraphie émouvante et une minute de silence pour l’ancien manager décédé Willi Lemke. “Inoubliable” était écrit sur une grande banderole dans la cour des supporters, “Merci Willi” sur les maillots des professionnels du Werder.

>

Sous la direction de Lemke, le Werder était généralement favori face au BVB, mais cela a radicalement changé ces dernières années. Mais le Werder a su tirer le meilleur parti de son rôle d’outsider samedi. L’équipe de l’entraîneur Ole Werner a fait preuve d’un bon positionnement et d’un bon engagement, Dortmund s’est rarement approché du but du Werder et a eu beaucoup de mal à trouver des brèches dans la défense du SVW.

« Félicitations à toute l’équipe, nous avons bien défendu et n’avons pas encaissé grand-chose », a déclaré le capitaine du Werder Marco Friedl. « Mais nous avons laissé trop de choses derrière nous. C’est pourquoi nous ne pouvons pas être entièrement satisfaits. »

Mais le partage des points a finalement été équitable. Après un début de match lent, le BVB a réussi à pousser le jeu plus loin dans la moitié de terrain des hôtes, ce qui a conduit à la première occasion à la 33e minute : le défenseur central Waldemar Anton a pris le ballon avec adresse, mais a ensuite raté pas mal de ballons.

Anton d’abord fort, puis insouciant

Le Werder n’a pas dépassé les premières attaques. Les Hanséatiques ont essayé de jouer rapidement et directement en attaque. Cependant, une position de hors-jeu a souvent mis fin à une attaque. Anton a ensuite offert une belle occasion de tir à Marvin Ducksch sur une erreur technique. Cependant, l’attaquant du Werder a visé directement le gardien du BVB Gregor Kobel (43e).

Le dernier tir du Borussia avant la pause est intervenu dans le temps additionnel : Julian Brand a clairement raté son tir à six mètres.

Zetterer fait deux arrêts puissants

Le Werder a ouvert le score après la pause : Felix Agu a servi Justin Njinmah, dont le tir a été contré en corner (48e minute). Le Werder est devenu plus audacieux, a perturbé plus tôt et a semé la confusion chez le BVB, qui a cependant repris ses esprits après quelques minutes et est devenu petit à petit plus fort.

Plus d’informations

>

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil.

Le remplaçant Karim Adeyemi a contraint le gardien du SVW Michael Zetterer à effectuer un arrêt brillant d’une frappe puissante des 20 mètres (59e minute). Cinq minutes plus tard, le numéro un du Werder a empêché un nouveau but d’être marqué sur une tête de Nico Schlotterbeck.

Le Werder en phase finale en supériorité numérique

Schlotterbeck a ensuite provoqué la surprise en taclant Njinmah dans sa propre surface de réparation. Comme il avait déjà reçu un carton jaune, il ne pouvait y avoir qu’une seule décision à prendre : jaune-rouge et avantage numérique pour Brême (73e).

Rien de grave ne s’est produit dans la phase finale, à part un tir de Donyell Malen (90e + 4). Le Werder ne voulait pas prendre de risques malgré l’avantage numérique et le BVB était également satisfait du point obtenu à l’extérieur. « Nous avons joué trop lentement et n’avions pas vraiment d’idées sur la manière d’avancer. Nous devons y remédier clairement », a déclaré Friedl.

2ème journée, 31.08.2024 15:30