un Community Derby sans vainqueur, Majorque a dominé Leganes

Majorque
      a
      dominé
      Leganes

La troisième journée de Liga se poursuivait ce samedi soir avec une belle affiche dorée. Le Derbi de la Comunitat opposait Valence à Villarreal sur la pelouse du stade Mestalla. Au cours d’une partie relativement équilibrée, ce sont les Ches qui ont ouvert le score dans la foulée d’Hugo Duro (24e). Mais peu avant la pause, Ayoze Perez a égalisé pour le Submarino Amarillo (45e+3). En seconde période, aucune des deux équipes n’a réussi à pousser suffisamment efficacement pour forcer ses rivaux à céder. C’est tout logiquement que le score est resté inchangé et que les ennemis jurés se sont séparés sur un match nul (1-1). L’ancien marseillais Pape Gueye a été expulsé après l’heure de jeu (68e).

Suite après cette annonce

Dans l’autre match disputé simultanément, Majorque se déplaçait dans la lointaine banlieue de Madrid pour défier le promu Leganes, sur la pelouse du Stade Municipal de Butarque. Grâce au but d’ouverture de Dani Rodríguez, les Bermellones ont pu empocher une précieuse victoire (0-1) par la plus petite des marges et ainsi éviter de tomber dans le piège tendu par le promu. L’essentiel est fait et les trois points reviennent aux troupes des îles Baléares.

Pub. le 31/08/2024 23:29
Mis à jour le 31/08/2024 23:51