neutralisée par l’Ecosse, la Suisse n’est pas encore en 1/8ème (vidéos)

L’L’Ecosse et la Suisse se sont partagés 1-1 mercredi à Cologne lors de la deuxième journée du groupe A. McTominay (13e) a inscrit le but écossais tandis que Shaqiri a égalisé pour les Suisses (26e).

Après la déroute face à l’Allemagne, l’Écosse a eu envie de se remettre sur les rails et a rapidement montré de meilleures dispositions. Peu avant le quart d’heure, Scott McTominay décochait un tir que Fabian Schär déviait dans son propre but (13e, 1-0). Un but quelque peu chanceux qui n’a cependant pas permis aux Écossais de garder longtemps les commandes.

Moins d’un quart d’heure plus tard, après une relance ratée de la défense écossaise, Xherdan Shaqiri frappait du gauche pour égaliser (26e, 1-1). Le milieu offensif suisse a d’ailleurs inscrit son sixième but lors des six derniers tournois majeurs consécutifs (trois Coupes du monde, trois Euros). Les Suisses pensaient même prendre l’avantage dès la demi-heure après un but de Dan Ndoye, mais l’arbitre signalait directement une position de hors-jeu (32e).

En seconde période, la Suisse se procurait une grosse occasion à l’heure de jeu lorsque Dan Ndoye affrontait Gunn, mais le tir de l’attaquant suisse manquait de peu (58e). Les Écossais ont répondu à la 67e minute avec une tête de Grant Hanley, sur un coup franc, qui a fini par heurter le poteau.

Les Suisses ont vu un autre but annulé en fin de match. Cette fois, c’est le but d’Embolo (82e) qui a été refusé pour hors-jeu. Une tête d’Adoduni juste à côté (90e) et un arrêt du Suisse juste devant McTominay (90e+1) ont encore agrémenté la fin de match, mais les deux nations se sont finalement quittées dos à dos.

La Suisse conserve la deuxième place du groupe A avec 4 points. L’Écosse est troisième avec 1 point.

NEXT Prix ​​du gaz, démarque inconnue, nouveau plan d’économies… Ce qui change au 1er juillet