les Varois sont désormais en tête au score ! Suivez le match du Top 14 en direct

Qui du RC Toulonnais, 4ème du Top 14 saison régulière, ou du Stade Rochelais, son poursuivant au classement, rejoindra le Stade Toulousain en demi-finale la semaine prochaine à Bordeaux ? C’est tout l’intérêt de cette affiche, ce samedi soir à Mayol (21h05).

20′ Tuicuvu arrête Leyds !

L’ailier toulonnais réalise un bon tacle sur celui des Rochelais. Toulon va bien mieux depuis quelques minutes.

18′ Toulon reprend l’avantage !

17′ Nouvelle pénalité

Latu est sorti trop vite sur le demi de mêlée Serin. Jaminet est loin mais va tenter sa chance.

15′ Hastoy débarrasse son camp

L’ouvreur trouve une nouvelle touche pour gagner un peu de terrain. Ce sera encore une touche toulonnaise de plus.

13′ Toulon revient à un point

La Rochelle est toujours en tête, mais son adversaire est désormais à un point. 6 à 7 !

12′ Penalty contre les Rochelais

Une nouvelle touche des locaux est sanctionnée par M. Ramos. Jaminet décide de prendre les points pour recoller au score.

10′ Touche récupérée par les Rochelais

Belle interception sur cette ligne de touche toulonnaise.

8′ ESSAI LA ROCHELLE

Une mêlée jouée rapidement, Hastoy est lancé et sa feinte de frappe fait la différence. Il trouve le moyen de marquer le premier essai de ce match. Le demi d’ouverture convertit son propre essai.

7′ Leyds prend de la vitesse

L’ailier tente un lob pour se frayer un chemin vers le but. Rabut envoie le ballon en touche depuis son en-but et ce sera une mêlée à cinq mètres de la ligne.

5′ Wardi fautif

Le pilier international français réalise un tacle alors qu’il n’était pas dans son droit. Ballon pour Toulon.

4′ Les ​​premiers points du match

Jaminet ne rate pas son premier essai et débloque déjà le tableau d’affichage.

3′ Hors-jeu signalé

Atonio est coupable d’un hors-jeu dans cette offensive toulonnaise. L’avantage est laissé, mais l’action n’aboutit à rien. Les locaux prendront les points.

2′ Scrum à l’avantage du RCT

Et les Toulonnais vont s’engouffrer vers le camp rochelais.

1′ Jaminet rate sa réception

Le ballon d’Hastoy n’est pas contrôlé par l’arrière du RC Toulonnais. Ce sera une mêlée dans le camp varois.

1′ C’est parti !

Coup d’envoi de ce barrage entre Toulon et La Rochelle. Les locaux vont déjà investir le camp des Maritimes.

Le célèbre « Pilou Pilou » chanté

Tout le stade Mayol entonne le fameux cri de guerre du « rouge et noir ».

Ce match sera arbitré par l’arbitre Thomas Ramos

21h06 Sortie des vestiaires

21h03 Les dernières images dans les vestiaires

Les caméras de Canal+, installées dans les vestiaires, diffusent les dernières images des acteurs avant le début de cette rencontre.

20h55 « Vous ne me reverrez plus jamais en sport »

Ancien président du RCT, et actionnaire majoritaire du club Hyères 83 FC (National 2), Mourad Boudjellal a annoncé son départ du monde du rugby, et plus généralement du monde du sport dans Var Matin. A LIRE SUR NOTRE SITE.

20h45 Focus sur l’arbitre du match

La rencontre entre les Varois et les Charentais Maritimes est prévue le samedi 15 juin. Le vainqueur jouera en demi-finale contre les « rouge et noir ». LIRE ICI.

20h40 L’entretien avec Baptiste Serin

Avant le barrage contre La Rochelle samedi, le demi de mêlée de Toulon Baptiste Serin est revenu sur sa période de blessure l’hiver dernier. Il estime aussi qu’il « se passe quelque chose » actuellement à Toulon qui retrouve les phases finales six ans après sa dernière participation. LIRE ICI.

20h30 Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce live pour suivre en direct commenté l’affiche des barrages du Top 14 entre le RC Toulon et le Stade Rochelais. Le vainqueur défiera le Stade Toulousain en demi-finale la semaine prochaine. Coup d’envoi à 21h05 au Stade Mayol.