Roja impressionnante, résumé du match

L’Espagne a réalisé un match parfait pour s’imposer face à la Croatie (3-0), ce samedi dans ce premier choc de l’Euro 2024. Morata, Ruiz et Carvajal ont inscrit les trois buts espagnols. Découvrez le résumé du match.

20:12 – Résumé du match : l’Espagne a balayé la Croatie

On attend beaucoup de ce premier affrontement de l’Euro 2024 entre l’Espagne et la Croatie, dans ce groupe B présenté comme le groupe de la mort dans ce tournoi. A Berlin, le match a débuté sur un rythme de sénateur avant de s’emballer après une demi-heure de jeu. Dans une phase de transition mal gérée par l’équipe croate, Fabian Ruiz a ouvert la défense en deux et a servi son but en profondeur. le capitaine, Alvaro Morata, qui trompe Livakovic face-à-face (1-0, 29e). Alors que Kovacic répondait rapidement d’une frappe du gauche, c’est finalement l’Espagne qui faisait le break sur l’action suivante. A l’entrée de la surface, Fabian Ruiz élimine Modric puis Kovacic avec deux crochets avant de marquer du gauche (2-0, 32e). Abasourdis, les Croates en ont même encaissé un troisième dans le temps additionnel. Servi par Yamal après un corner joué rapidement, Carvajal donne trois buts d’avance à la Roja (3-0, 45e+2).

L’Espagne se contentera ensuite de gérer cette rencontre en seconde période, malgré quelques craintes. Cucurella sauve d’abord sur sa ligne (55e) devant Stanisic avant que la défense espagnole ne conjure le danger dans la confusion. Les Croates ont repris espoir en obtenant un penalty suite à une erreur monumentale du gardien Unai Simon (77e). Le gardien de Bilbao dévie d’abord la tentative de Petkovic mais Perisic rend le ballon à son attaquant qui marque (78e). Sauf que le but est refusé pour position de hors-jeu par l’ailier croate… La Croatie ne s’en remet pas et se retrouve déjà dos au mur après un seul match dans cet Euro. Il est impératif que les Croates gagnent contre l’Albanie pour jouer leur survie lors du dernier match contre l’Italie. Tout en sachant qu’il sera possible de se qualifier comme meilleur troisième… Rien n’est encore perdu pour Luka Modric et son équipe, alors que tous les voyants sont au vert pour l’Espagne.

20h06 – Inquiétudes pour Morata et Rodri

L’Espagne aurait vécu une soirée vraiment parfaite si Alvaro Morata et Rodri n’avaient pas demandé à sortir lors de la deuxième période de ce match face à la Croatie (3-0). L’attaquant de l’Atlético a visiblement pris un coup lors d’un duel et a immédiatement voulu quitter le terrain. Pour le milieu de Manchester City, difficile de savoir s’il s’agit de crampes ou si c’est plus grave en ce moment.

20:01 – L’Espagne prend déjà une option sur la qualification

Avec cette belle victoire 3-0 contre la Croatie, l’Espagne dispose déjà d’une petite option pour la qualification pour les huitièmes de finale. Ce n’est pas une mince affaire dans ce groupe B présenté comme le groupe de la mort, avec la présence de l’Italie et de l’Albanie. Ces deux nations s’affrontent lors du dernier match de la journée à 21h

19h56 – C’est fini ! L’Espagne écrase la Croatie (3-0)

C’est fini à Berlin ! Dans ce premier choc de l’Euro 2024, l’Espagne a fait démonstration contre la Croatie (3-0), grâce à trois buts inscrits en première période, par Alvaro Morata (29e), Fabian Ruiz (32e) et Dani Carvajal (45e+2). .

19h53 – Chef de Perisic

Ivan Perisic, encore une fois, reprend un centre de la tête au-dessus de Carvajal mais il ne parvient pas à atteindre le cadre. Unai Simon va pouvoir libérer son équipe.

19h51 – Cinq minutes de temps additionnel

Dans cette rencontre où tout se joue entre l’Espagne et la Croatie (3-0), M. Oliver accorde cinq minutes de temps additionnel minimum dans cette seconde mi-temps.

19:47 – Espagne : Rodri, peut-être touché, quitte sa place

Difficile de savoir si c’est des crampes ou si c’est plus grave, mais Rodri demande à sortir à la fin du match. Il est remplacé par Zubimendi, tandis que Yamal laisse sa place à Ferran Torres, son coéquipier au Barça.

19h45 – Unai Simon dévie un tir de Perisic

Unai Simon se détend sur sa droite sur une frappe lointaine de Perisic et capte le ballon en deux temps. Le gardien de Bilbao n’est pas forcément très rassurant sur cette fin de match.

19h42 – But annulé pour position de hors-jeu

M. Oliver annule finalement le but croate ! Le VAR considère que Perisic est entré trop tôt dans la surface et qu’il a profité de cet avantage… Cela semble très limité, mais Perisic avait visiblement un pied dans la surface espagnole au moment du tir de Petkovic.

19h40 – BUT ! Petkovic en deux temps (3-1) !

La Croatie reprend espoir ! Petkovic tire le penalty mais Unai Simon dévie sur sa droite. Perisic a bien suivi et a centré pour Petkovic qui a marqué dans le but vide cette fois. L’Espagne ne mène désormais plus que 3 buts à 1.

19h38 – Penalty pour la Croatie !

La Croatie obtient un penalty ! Après une énorme erreur de relance d’Unai Simon, Petkovic hérite du ballon et s’apprête à toucher le but vide après un bon crochet sur Simon mais Rodri le touche par derrière et le fait tomber. Pénalité selon M. Oliver !

19h37 – L’Espagne aux commandes

Les Espagnols ont laissé passer l’orage au retour des vestiaires et gèrent désormais parfaitement la fin de match. Tête baissée, les Croates ne semblent plus y croire.

19:33 – Croatie : Kramaric remplacé

L’entraîneur croate Zlatko Dalic procède à un autre changement. Andrej Kramaric, intéressant mais maladroit dans le dernier geste, est remplacé par Bruno Petkovic.

19h32 – il reste 20 minutes à jouer

Il reste 20 minutes à jouer dans ce match entre l’Espagne et la Croatie mais on imagine mal les Croates, menés 3-0, revenir en fin de match.

19:28 – Espagne : Morata demande à sortir, blessé

Coup dur pour l’Espagne dans cette belle soirée. Le capitaine Morata, premier buteur aujourd’hui, demande un changement après avoir visiblement pris un coup dans un duel. C’est Oyarzabal qui entre en jeu. Merino remplace également Nico Williams par la même occasion.

19:26 – Croatie : sortie de Modric et Kovacic

Luka Modric et Mateo Kovavic sont remplacés côté croate. Luka Susic et Mario Pasalic entrent en jeu au milieu de terrain.

19h24 – Les Espagnols dorment dans les tribunes

Dans les tribunes de l’Olympiastadion, les supporters espagnols ont commencé à râler en criant « Olé, Olé » lors d’une longue séquence de rétention de ballon. C’est peut-être un peu tôt, les Croates n’ont pas encore baissé les bras.

19h20 – Espagne : Olmo remplace Pedri

L’entraîneur Luis de la Fuente peut se permettre de gérer son effectif avec un score largement en faveur de son équipe. Dani Olmo remplace Pedri pour la dernière demi-heure de jeu.

19:17 – Croatie : Perisic entre en jeu

Ivan Perisic entre en jeu pour la Croatie. L’ailier expérimenté de 35 ans remplace Ante Budimir pour les 35 dernières minutes.

19h16 – Quelle opportunité pour la Croatie !

Quelle opportunité pour la Croatie ! Sur la même action, Cucurella stoppe d’abord un tir de Stanisic sur sa ligne. Derrière, c’est déroutant, mais Budimir et Kramaric ne parviennent pas à marquer de la tête et les Espagnols se dégagent en catastrophe.

19:13 – Livakovic sauve la Croatie !

Quelle opportunité pour l’Espagne de mener 4-0 ! Sur un contre bien négocié, Pedri finit par décaler Yamal dans la surface à droite mais Livakovic dévie la tentative du jeune joueur du FC Barcelone.

19h12 – Aucun changement à la pause

Il n’y a eu aucun changement à la pause ni pour l’Espagne ni pour la Croatie. Mais Ivan Perisic, côté croate, semblait prêt à entrer en jeu au retour des vestiaires et on ne devrait pas tarder à le voir faire son apparition.

19h06 – Duel intense entre Carvajal et Kramaric

Auteur d’un tacle intense sur Kramaric, Carvajal a pris un choc lors de ce duel et c’est lui qui reste au sol mais il va finalement retrouver sa place.

19h06 – Retour en Espagne et en Croatie !

M. Oliver siffle le début de la seconde mi-temps entre l’Espagne et la Croatie (3-0). Les Croates devront marquer rapidement pour espérer revenir dans ce match, alors que les Espagnols sont en action depuis 45 minutes.

19h00 – L’Espagne doit bien gérer la seconde période

Ce sont évidemment les Espagnols qui ont le plus réussi cette rencontre puisqu’ils mènent 3-0 dans ce premier choc de l’Euro 2024. Mais il leur faudra désormais gérer la deuxième période sans avoir peur, car un but croate pourrait rapidement relancer ce match.