4 MÉDAILLES D’OR POUR LES FRANÇAIS

Crédit photo : FFTRI / PuurFilm / Maxime Delobel

Les Français étaient présents en nombre à Besançon pour l’épreuve de la Coupe du Monde Para de Triathlon et le contingent français a remporté 4 médailles d’or.

La plage d’Osselle a accueilli l’événement organisé par le Triathlon de Besançon et les 32 paratriathlètes français participant à la course.

PTVI
Chez les tandems féminins, les tricolores ont signé un triplé avec la victoire d’Annouck Curzillat et Julie Marano. Héloïse Courvoisier et sa guide Anne Henriet ont remporté la médaille d’argent tandis que la médaille de bronze a été remportée par Fanny Bourdelas et Apolline Rousset.

Chez les hommes, Antoine Perel et Yohan Le Berre ont pris la deuxième place de la catégorie, juste devant Thibaut Rigaudeau et Cyril Viennot. Les tandems composés de Maxime Gayet et Adrien Leroux ainsi que Paul Lloveras et Sébastien Court terminent respectivement à la 5ème et 6ème place.

PTS2

Cécile Saboureau a terminé à la 2ème place dans la catégorie PTS2 !

Chez les hommes, Jules Ribstein, champion du monde de la catégorie, a répondu présent et remporté la course. Geoffrey Wersy suit et prend la 2ème place. Stéphane Bahier termine 4ème.

PTS3

Championne du monde de la catégorie, Elise Marc a remporté la course. Autre tricolore engagée en PTS3, Coline Grabinski termine à la 5ème place.

Médaillé de bronze des derniers championnats du monde, Cédric Denuzière a obtenu la médaille d’argent dans le Doubs. Il était accompagné sur le podium par un autre Français, Michael Herter qui a décroché la médaille de bronze dans la catégorie. Jonathan Deleidi termine à la 4ème place.

PTS4

Nouveau triplet tricolore, cette fois dans PTS4. Le champion paralympique Alexis Hanquinquant a remporté la course. Il a battu ses compatriotes Grégoire Berthon et Pierre-Antoine Baele respectivement 2ème et 3ème de la catégorie. Antoine Lamarche Poulain termine au pied du podium après avoir débuté les courses internationales fin 2023. Julien Veysseyre prend la 9e place.

PTS5

Chez les femmes, Gwladys Lemoussu a terminé à la 2ème place de la catégorie. Clara Lefaucheux n’a pas terminé la course.

Seul Français engagé dans la catégorie, Antoine Besse prend la 6ème place.

PTWC

Elise Laurent a pris la 2ème place dans la catégorie PTWC, elle était la seule femme à porter la trifonction bleu-blanc-rouge.

Chez les hommes, Louis Noël prend la 4ème place. Il a devancé ses compatriotes Etienne Debarre et Julien Viot qui ont pris les 5ème et 6ème places de la catégorie.

PREV dernier week-end de campagne pour les principaux dirigeants, à une semaine du scrutin