l’équipe type de la saison, sans Mbappé

Ce lundi, l’UEFA a dévoilé les onze meilleurs de la saison en Ligue des Champions. On note l’absence de Kylian Mbappé, bien que co-meilleur buteur du tournoi.

Ce lundi, l’UEFA a dévoilé les onze meilleurs de la saison en Ligue des champions. On note l’absence de Kylian Mbappé, bien que co-meilleur buteur du tournoi.

L’édition 2023-2024 de la Ligue des Champions, la dernière dans son format actuel, s’est terminée ce samedi avec la victoire du Real Madrid en finale face à Dortmund. Malmenés en première mi-temps par les Allemands, les Merengue ont inversé la tendance en seconde période pour finalement s’imposer sur le score de 2-0, grâce à des buts de Dani Carvajal et Vinicius Jr. Deux jours après ce match épique, l’UEFA a dévoilé son onze de la saison.

Sans surprise, ce sont le Real Madrid et le Borussia Dortmund qui ont placé le plus de joueurs. Le champion d’Europe en titre compte ainsi 4 représentants, notamment Antonio Rudiger, Dani Carvajal, Jude Bellingham, élu meilleur jeune joueur du tournoi, et Vinicius Jr, qui a remporté le trophée MVP de la saison.

De leur côté, les Allemands comptent également 4 joueurs dans ce onze, à savoir Matt Hummels, Maatsen, le gardien Kobel et Sabitzer. L’équipe est complétée par Harry Kane (Bayern Munich), meilleur buteur de la compétition (8 buts), Phil Foden (Manchester City) et Vitinha (PSG).

On ne peut s’empêcher de noter l’absence de Kylian Mbappé, qui termine pourtant avec le même nombre de buts qu’Harry Kane. Le champion du monde 2018 a sans doute payé ses contre-performances lors de la phase finale de la compétition.