deux victoires pour la dernière journée de la saison ! – .

Pour la dernière journée de la saison, les deux équipes de UAV Foot recevaient leurs adversaires aux Acacias.

Après avoir validé sa troisième place lors de l’avant-dernière journée, l’équipe 1 accueillait l’équipe réserve de Fleurance qui avait également validé son maintien en D1.

Quant à la réserve de drones (9), elle a reçu son voisin condomois (8e) dans un derby de la peur car le perdant risquait de descendre en D2.

Les deux équipes locales ont offert une belle dernière danse à leurs supporters venus nombreux les encourager.

Pour cette rencontre sans enjeu sportif, l’entraîneur viçois a souhaité tester ses joueurs dans des positions inhabituelles, tout en souhaitant une régularité dans le jeu et une victoire en fin de match : « Je veux vous voir vous exprimer à différents postes car je sais que vous êtes tous capables et cela vous permettra aussi de mettre en valeur votre polyvalence. Je veux que vous vous amusiez autant qu’avant, même si vous ne jouez pas à vos postes préférés, car je sais que vous avez les compétences ! Et la victoire est impérative. « .

Pour cela, l’attaquant Monflier T. était positionné à droite de la défense, le milieu offensif Cadiran A. était un défenseur central, formant une charnière centrale avec Lassay M. habituellement piston gauche, et Abdou A., l’habituel défenseur central, avait franchi le pas pour jouer l’attaquant. Et c’est ce capitaine polyvalent repositionné en numéro 9 qui allume la première mèche en trompant le gardien fleurantin d’une superbe frappe de l’intérieur du pied (15e minute). Cinq minutes plus tard, Abdou, d’une touche, adresse une passe en profondeur à Morlex T. mais ce dernier bute pour la première fois sur le gardien adverse.

Les locaux monopolisaient le ballon mais ne parvenaient pas à faire le break, mais dans une action similaire à la précédente, les mêmes protagonistes, Morleix voyait son deuxième tir passer au-dessus de la barre transversale. A la 35ème minute, dans un 1-2-3 entre Rosell, Abdou et Morlex, ce dernier n’a pas manqué le cadre et a inscrit le deuxième but du match. La défense des visiteurs commençait à se laisser déborder et Souchu L. profitait d’un ballon mal dégagé pour aggraver le score à la 40e minute.

3-0 juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, 47e minute, Verardo A. s’infiltre seul dans la défense florentine et porte le score à 4-0. Rosell A. sera également l’un des buteurs du jour après un superbe coup franc qui atterrit dans le coin opposé. Yassine B. sera le dernier buteur de la rencontre, sur une passe décisive du latéral droit, Monflier T.

6-0 sera le score final, un ajout qui aurait pu être encore plus significatif si Morlex et Yassine, 3 fois chacun, avaient su concrétiser leurs occasions de but.

Buts Drone Football 1 : Abdou A., Morlex T., Souchu L., Verardo A., Rosell A., Yassine B.

Drone Football 1 : Raffin C., Monflier T., Lassay M. (casquette), Cadiran A., Gayraud M., Morlex T., Verardo A. (Souchu L.), Rosell A., Abdou A., Yassine B ., Roselo E.

U7 et U9 à la journée d’initiation à Gimont

Quant à la réserve, un match compliqué l’attendait mais l’équipe 1 lui avait montré la voie à suivre. Un derby n’est jamais facile à jouer, surtout s’il s’agit d’un match de maintien.

Dès l’entame du match, les Vicois ont mis la pression sur la défense de Condom qui a joué de manière agressive mais les attaquants locaux ont fait preuve de maladresse devant le but. A la 30ème minute, Kanté Bouba ouvre le score en inscrivant l’unique but de la première mi-temps.

La seconde mi-temps ressemblera à la première, avec des Condomois de plus en plus pressants. Mais Kanté va récidiver une seconde fois et donner un avantage de deux buts aux Tangos

Les visiteurs seront récompensés de leurs efforts en inscrivant un but sur penalty mais les Vicois tiendront leur précieuse victoire synonyme de maintien en D2.

Je suis content qu’on ait gagné, qu’on soit maintenu ; Durant la saison, nous avons eu des difficultés sur certains aspects mais nous nous en sommes sortis. Nous méritions de gagner et de nous maintenir. Personnellement, je suis très content de ma première année en seniors, au début c’était un peu difficile car les résultats n’étaient pas au rendez-vous mais on a réussi à se remettre sur les rails et à se maintenir. Je suis très content de ma première saison senior, en plus je jouerai ma première finale senior, la gagner… ce sera la cerise sur le gâteau », se réjouit avec timidité Bourrust J.

« MMême si cela a parfois été difficile, la victoire reste méritée. En face il y avait une équipe qui jouait aussi pour le maintien, une équipe agressive qui se battait sur tous les ballons pour éviter de tomber. On a fait un match sérieux, c’était un match engagé mais correct. Nous sommes heureux d’avoir gagné, maintenant nous allons nous concentrer sur la finale de la Reserve Cup. Notre objectif était de maintenir, nous l’avons fait, maintenant place à la Coupe, c’est du bonus. Mais une finale ne se joue pas mais se gagne », peut conclure l’entraîneur adjoint Favarin N.

L’équipe UAV Football 1 a terminé la saison à la 3ème place sur 12 et l’équipe 2 a terminé à la 6ème place sur 12. Allez Tangos !