amateur (Régional 1). Premier nul pour Moissac, toujours invaincu

Rugby amateur (Régional 1). Premier nul pour Moissac, toujours invaincu

Le leader moissagais accueillait ce dimanche, sous un soleil resplendissant, l’équipe lotoise du Bretenoux Biars Vayrac Gramat, elle aussi invaincue (trois victoires pour les Chasselatiers, contre deux victoires et un nul pour les visiteurs lotois). C’était donc le match qui pouvait ou non asseoir durablement l’équipe dirigée par Benoît Mothes en tête du classement. Malgré les fortes pluies du week-end, la réunion a eu lieu et elle a eu lieu. Les entraîneurs Benjamin Gilbert et Nicolas Beaudonnet (Jimmy Michon et Damien Coudol pour les réserves) ont aligné deux belles équipes. Enfin, compte tenu du très bon état du terrain, les deux matches se sont déroulés sur le terrain principal. Après la victoire de la réserve (21 à 16), les équipes fanions se sont affrontées dans le cadre d’Octobre Rose. Le match ne pouvait pas plus mal commencer pour les locaux, qui concédaient un essai avant la fin de la première minute, avec Guillaume Laval débordant sur l’aile. Moissac ne va pas tergiverser, et ramène le jeu à l’adversaire pour un nouvel essai sur corner de Kelevi Nacagilaba. A partir de ce moment, la suite de la première période allait être très difficile pour les Chasselatiers qui allaient jouer deux fois dix minutes avec quatorze joueurs, et un manque de réussite au pied. Le résultat à la pause est de 11 à 5 pour les joueurs de la capitale du jam.

AM revient sans gagner

Un nouvel échec sur penalty de Pierre Lopez est à noter avant la relance des 80 mètres de Nando Sousa-Martins pour l’essai, loin d’être fait, de Lucas Chazelas. Pour la première fois, Moissac prenait le score (12 à 11, 48e). Cela n’allait pas suffire puisque les Lotois inscrivaient un deuxième essai sur corner par Capel, transformé par Flamary. La fin de match allait être haletante, et ses huit longues minutes d’arrêt de jeu. Les deux équipes se créent des occasions sans s’en rendre compte. Match nul 18 à 18. La tension est restée palpable et quelques minutes après le coup de sifflet final, un « général » a eu lieu sur le terrain, sans faire le moindre blessé ; Moulinades. Tout le monde a quitté le terrain sereinement.
Et maintenant. Dimanche prochain, après avoir reçu une équipe du Lot, le futur des Moissagais se déplacera à Saint-Céré pour y affronter l’équipe locale. Encore une formation lotoise !