Mauvaise soirée pour Nice face au PSG et pour l’OM

Les Parisiens ont fait mal aux Niçois.

AFP

Le Paris Saint-Germain, déjà titré et lourdement remanié, s’est imposé à Nice 2 buts à 1 mercredi en match en retard de la 32e journée de Ligue 1, et a mis fin aux espoirs des Aiglons de participer à la Ligue des champions la saison prochaine.

Nice, 5ème du championnat et assuré de disputer la Ligue Europa la saison prochaine, devait s’imposer à domicile contre le champion de France pour s’offrir, lors de la 34ème et dernière journée dimanche, une « finale » contre Lille, 3ème, et virtuellement. qualifié pour la prochaine C1.

La finale n’aura pas lieu. Avec cette défaite, Nice pointe à 4 points du Losc et Brest, 4ème avec le même nombre de points que Lille (58 points) et ne pourra plus les battre au poteau lors du dernier match de championnat.

Paris, au contraire, privé de sa star Kylian Mbappé, du meilleur passeur de Ligue 1, Ousmane Dembélé, et d’autres cadres, partis à Paris pour la finale de la Coupe de France contre Lyon le 25 mai à Lille, s’est parfaitement préparé. la dernière échéance de sa saison.

Les erreurs de Lotomba

A la 18e minute, après une remise en jeu aux six mètres de Marcin Bulka, Barcola profite d’une erreur de Jordan Lotomba devant sa surface pour récupérer le ballon, s’appuyer sur Fabian Ruiz et ajuster le gardien niçois d’une frappe enroulée du côté à l’intérieur de la droite pour ouvrir le score et inscrire son quatrième but cette saison.

Quelques minutes plus tard, l’attaquant double à nouveau Lotomba en surface, s’engouffre avant de centrer fort à ras de terre pour Yoram Zague seul au point de penalty. Le jour de ses 18 ans, le jeune défenseur parisien, surpris par la composition de Luis Enrique au coup d’envoi, n’a eu aucun mal à inscrire son premier but en Ligue 1 (2-0, 24e).

La tempête parisienne passée, Nice, qui avait bien débuté la rencontre, a repris ses esprits et a repris le sens de la marche, profitant d’une mauvaise relance de Marquinhos pour réduire le score grâce à un joli raid de Jérémie Boga conclu par Mohamed Cho. (32e, 2-1).

Pas d’Europe pour l’OM ?

L’Olympique de Marseille, de son côté, s’est incliné à Reims (1-0), ce qui compromet ses chances de disputer une Coupe d’Europe la saison prochaine.

Les hommes de Jean-Louis Gasset restent huitièmes au classement et comptent toujours trois points d’avance sur Lens (sixième), dernier virtuel qualifié pour une compétition européenne, et Lyon (septième).

A l’occasion de la 34e et dernière journée de championnat dimanche, les Marseillais devront s’imposer au Havre et espérer par la même occasion un faux pas de leurs adversaires directs.