Skate America – Deuxième en style libre, Nina Pinzarrone prend la 4e place en finale

Le Bruxellois de 17 ans s’est classé 5ème dans le programme court (62,85) et a gagné samedi une place au classement grâce à sa 2ème place dans le programme libre.

En patinant sur les musiques des séries « The Scarlet Maid » et « A Dream » d’Eric Christian, il a récolté 130,76 points. Elle a échoué juste derrière la Japonaise Wakaba Higuchi (130,81). Cette dernière, seulement quatrième après le court, a remporté le classement final avec 196,93 points devant sa compatriote Rinka Watanabe (195,22) qui a terminé troisième tant dans le court que dans le libre.

La troisième place du podium revient à l’Américaine Isabeau Levito. Leader lors de son entrée sur la glace samedi, elle a dû se contenter de la 5e place en style libre. Il termine la compétition avec 194,83 points.

Pinzarrone, médaille de bronze à l’Euro 2024, a marqué 193,61 points. Il possède un record personnel de 202,29 points réalisé lors de l’Euro 2024.

Le Bruxellois, qui était le seul Belge à Skate America, participera dans deux semaines au Grand Prix de à Angers, troisième manche du Grand Prix ISU après les Championnats internationaux canadiens de patinage le week-end prochain à Halifax.

PREV Jean-Noël Barrot met en garde contre la participation de soldats nord-coréens en Ukraine
NEXT L’envoi de troupes nord-coréennes en Russie confirme l’alliance entre Pyongyang et Moscou