Les jeunes du LOSC soignent leur dernier match de saison régulière face à Amiens

Les U19 du LOSC se sont imposés face à Amiens ce dimanche après-midi (3-1) pour le dernier match de la saison régulière. Bonne préparation pour le quart de finale contre Marseille la semaine prochaine.

Il faisait chaud ce dimanche après-midi aux abords du terrain du Domaine de Luchin. Les U19 du LOSC, déjà qualifiés pour les quarts de finale du championnat, recevaient à 15 heures l’Amiens SC. Bien que troisième derrière les Dogues, Amiens n’avait plus rien à jouer en fin de saison, au même titre que le LOSC. Il n’était pas nécessaire d’être en retard pour le coup d’envoi.

Un début de match explosif

Il n’a fallu qu’une vingtaine de secondes pour voir un but sur le rectangle. Sur un ballon envoyé loin devant dès le départ, Ulrich Varens Fokam récupère et fait la différence pour centrer. Akalé tire, son occasion est bloquée mais mal dégagée. Mohamed Boussadia apparaît et n’a plus qu’à s’adapter pour ouvrir le score et débuter cette rencontre. Quelques minutes plus tard, c’est ce même Boussadia qui sera la Source d’inspiration pour lancer Diaoune, qui rate son face à face en glissant. Amiens relève la tête et revient vers le but. Dès la dixième minute, le gardien lillois est contraint de s’arrêter sur une tentative amiénoise. Un répit qui ne durera que quelques minutes puisque les Picards égalisent trois minutes plus tard. Trouvé seul dans la surface en transition, Akinleye s’ajuste et trouve le chemin des filets. « Nous voulions repartir du bon pied. Cela fait partie du projet de jeu, de notre identité. Nous voulons dominer l’adversaire, faire des débuts forts. Les garçons ont merveilleusement respecté ça et c’est magnifique.confiait Sébastien Pennacchio avec satisfaction après la rencontre.

Un retour des vestiaires tonitruant

Les actions ont été rares entre le quart d’heure de jeu et la fin de ce premier acte. Lille a augmenté le rythme à cinq minutes du terme sans parvenir à se montrer dangereux. Ulrich Varens Fokam se verra toujours refuser le but pour position de hors-jeu (42e). C’est sur un score de parité que les deux équipes rentrent aux vestiaires. Comme lors du premier acte, le LOSC n’a eu besoin que d’une minute pour trouver le chemin des filets. Soriba Diaoune est retrouvé dans la surface par Mohamed Boussadia, désormais passeur. D’une parfaite maîtrise, il reprend le ballon d’un crochet pour finir d’une frappe nette du pied gauche (46e, 2-0).

Après avoir repris l’avantage, le LOSC recule, laissant davantage le ballon à Amiens. Les Picards ont eu du mal à se montrer très dangereux. A leur entrée dans la surface lilloise, ils ont dû opposer un grand Ezzarhouni qui a réalisé deux parades en quelques minutes (58e, 62e). Dans le même temps, avec les arrivées de Haraldsson, Beau Djellel et Faiz, Lille a démontré sa rapidité et sa capacité à contre-attaquer. Amiens a dû gérer ces situations (65′, 72′, 76′, 84′). C’est sur un contre que Yanis Beau Djellel a inscrit le dernier but de ce match à une minute de la fin du temps additionnel et qui a mis à l’abri tous les joueurs lillois.

Les yeux sont désormais tournés vers Marseille et le quart de finale du championnat U19. Cette victoire contre Amiens lui sert à répéter ses lignes pour le tour suivant, comme le déclare Sébastien Pennacchio : « Nous voulions bien terminer la saison, continuer la série à domicile. Là, c’est 9/9. C’est quelque chose qui nous tenait à cœur. C’était une belle répétition, car la semaine se déroulera à Marseille, contre l’OM, ​​sur synthétique avec une forte chaleur. C’est un excellent exercice ».

LOSC 3 – 1 Amiens SC (1-1)

Objectifs : Boussadia (1′), Diaoune (46′), Beau Djellel (89′) pour le LOSC et Akinleye (13′) pour Amiens

Avertissements: Costarelli (52e) pour le LOSC

LOSC : Ezzarhouni – Hamidi, Cossier, Hallez, Costarelli – Imbondo, Apkakou (Zita 70′) – Diaoune, Boussadia (Haraldsson 61′), Varens Fokam (Faiz 61′) – Akale (Beau Djellel 61′)

Amiens SC : Alexandre – Konan (Savane 83′), Chabane, Amegatse (Huck 52′), Karchi – Abdelkrim, Injai – Akinleye, Mubundu Manitu (Nkumu 70′), Diarrassouba – Paul

NEXT Une interview vertieft die Gräben – .