Aubameyang est essentiel, Wahi n’y arrive pas… les tops et les flops

L’OM s’est imposé de justesse face à Lens en clôture de la 31e journée de Ligue 1 (2-1). Retrouvez les tops et les flops de cette rencontre.

HAUTS

Aubameyang à chaque mouvement

On l’a laissé frustré mercredi contre Nice, après avoir raté une énorme occasion en fin de match (2-2). Mais ce dimanche, Pierre-Emerick Aubameyang a rapidement retrouvé le sourire. Il lui fallut moins d’une minute pour ouvrir le score, d’une frappe bien placée dans le petit filet (1e). Constamment sollicité par ses coéquipiers, l’attaquant marseillais a longtemps souffert en seconde période. Ce qui ne l’a pas empêché d’offrir une belle passe décisive à Gueye sur le but de la victoire olympienne (85e). Essentiel

Bon Lopez

Très irrégulier dans la cage marseillaise, Pau Lopez a cette fois livré un bon match face à Lens. Serein dans les airs et efficace en ligne. A l’image de son arrêt décisif sur une tête de Samba en fin de première période (38e). Il n’est pas responsable du but égalisateur de Saïd. La qualité de son jeu au pied a également été précieuse pour l’OM, ​​qui aura besoin d’un grand gardien lors de sa double confrontation face à l’Atalanta Bergame en demi-finale de la Ligue Europa.

flops

Wahi en plein doute

Sifflé le week-end dernier par son propre public, Elye Wahi est à la peine dans cette fin de saison. L’attaquant lensois, soutenu par son entraîneur et maintenu dans le onze de départ, a confirmé ses difficultés actuelles sur la pelouse du Vélodrome. Désordonné dans le jeu, et surtout inefficace dans le dernier geste. Il aurait pu permettre au RCL d’égaliser rapidement dans ce match, mais il manque le cadre après avoir contourné Lopes (12e). Un échec qui symbolise la crise de confiance de l’ancien Montpelliérain, dont le compteur but est bloqué à sept unités.

Haïdara coupable

Une erreur qui coûte cher au RCL. A 1-1 en fin de match, Massadio Haïdara a précipité la chute de son équipe. Sa mauvaise relance plein axe permet à Gueye de récupérer le ballon, et d’inscrire le but de la victoire marseillaise (85e). Non exempt de critiques non plus sur l’ouverture du score (1er), le joueur de 31 ans a déçu pour son retour dans la défense nordiste. Sa passe décisive pour Saïd ne lui a pas permis de sauver son match.

Harit trop discret

Comme souvent dans cette deuxième partie de saison, Amine Harit n’a pas eu assez d’influence sur le jeu marseillais. L’international marocain, très actif à la récupération, a eu beaucoup plus de mal à exister lorsque son équipe attaquait. Seulement vingt-six ballons touchés en soixante-cinq minutes jouées, et aucune action notable à retenir. Comme beaucoup de ses coéquipiers, l’ancien Nantais a tendance à s’effondrer rapidement physiquement durant le match.

PREV Les enseignants ne sont pas prêts à enseigner le cours Culture et citoyenneté québécoise, affirme la Fédération des syndicats de l’éducation
NEXT Le dollar australien envisage l’impact budgétaire au milieu des spéculations sur les taux de la RBA